離婚協議中で、保育園の問題に悩んでいます。息子の保育園は空きがなく、仕事も考えています。派遣で働きながら保育園を利用するか、再来年度の入所を目指すか悩んでいます。
保育園について質問です。
ただいま離婚協議中で夫とは別居しています。
おそらく半年ほどで離婚になると思うのですが、息子の保育園をどうするか迷っています。
3歳未満児なのでただでさえ空きがなく、ましてや年度の途中となるとますます入りづらいです😥
でも離婚となると私も自分の生活費を稼ぐために仕事をしないといけないと思っていて…空くのを待つしかないとは思うのですが、空いた時に仕事をしていなければ保育園には入れないですよね?
最初は派遣とかで働いて一時預かりを利用しながら定職を探すか…
今は婚姻費用を25万もらっています。
離婚が成立したら養育費16万をもらう事になるのですが…
しばらくは実家に滞在させてもらうため生活に困る事はない金額だと思うので、いっそのこと再来年度の入所を目指すか………
同じような状況の方や、もし自分がこのような状態になった場合、皆さんならどうされますか??😥
- ゆかり(6歳)
はじめてのママリ🔰
月16万も貰えるなら、ご実家が頼れるという事ですので、ご実家へ帰られてから申請されては如何ですか?
養育費も相手方の都合で急に払われなくなることが多いのであてにせず、すぐに保育園申し込み&仕事探しをされた方が良いように思います。
コメント