※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ファッション・コスメ

ベース顔だと髪型は何が良いのでしょうか?服がテキトーなのもありますが…

ベース顔だと髪型は何が良いのでしょうか?
服がテキトーなのもありますがおばさん感が凄い...で試行錯誤しても常に迷走してます...昨日ふと「もしかしたら...髪型がダメなのでは...?」と思い、私の顔が好みどストライク主人の過去に好きだった女優さんを検索して回ったら(永野芽郁、西野七瀬などなど)ほぼ短い!ショート!あっても肩!やっぱり🤭でも女優さんは元から顔が良いから何しても似合うよな...と自分に置き換えられず😭学生時代と数年に1回と産前に短くしたりしてますが...なんかな~と毎回なってます。
今↓
・黒髪ロング+ほぼ取れたデジパ
・前髪あり
・基本一つ縛り
・直毛傾向
・毛量多い
・短くしすぎると男
です。コテで巻くとかそんな技術もないのです...何かおすすめな髪型ありますか?それか短くする勇気がでるアドバイスとかをお願い致します😭

コメント

るみみん

私もベース顔です!
顔周りの髪の毛を大事にしつつトップにボリュームもたせたりしてみてもいいかもです!
産前までずっとロングでしたが思いきってひし形のボブにしたら好評でそのあとどんどん短くなっていまやショートです😂
行きつけの美容室などがあればいいのですが、もしなけれざ腕のいい美容師さんをさがして思いきって切るのもありですよ!髪はのびますし😁

美容師さんに相談しつつ頭や顔の形をみてもらいどのくらいの長さが似合うかとか、あとはインスタグラムでショートとかで検索するといっぱいかわいい髪型でてきますよ!

ネットなどで理想の髪型をさがしつつ美容師さんに写真みせながら伝えるときっと素敵な髪型にしてくれるはずです☺️