※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
ファッション・コスメ

オールブラックコーデを考えています!写真のベロア生地のトップスに下黒…

オールブラックコーデを考えています!写真のベロア生地のトップスに下黒のストレッチ素材のフレアパンツ、ローファーを合わせたのですがベロアとパンツで黒の濃さ?が違うのですが変ですか?
色々みたのですが光の吸収の関係で同じ色のパンツがなく、変だったらブルーのデニムにするかまよっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも素材が違うので、同じ黒でも見え方は違って当たり前ですし、変ではないと思いますよ☺️
同じような素材のものを合わせるのは、全体のメリハリが出づらくのぺーんとして見えて意外と難しいので、オールブラックでも異素材を合わせてコーデに立体感を演出するのはむしろよいかと思います、、!
もっと全部オールブラック!にしたいなら、こちらのデニムだとカジュアル感強めに出てしまうので、、寄せたい系統によるとは思いますが💦

ベロアのトップスがペプラムなので、上品な雰囲気ですし光沢感も強めなので、こちらにデニム合わせるとカジュアルダウンして可愛い雰囲気に寄るので、メリハリが出ていて私は甘辛コーデで可愛いと思いました✨
もっと上品な感じに寄せたいのか、かっこいい感じに寄せたいのか、でも変わると思いますが🥰
ズボンが少し色違って見えても、抜け感が出て可愛いと思います!