※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

女性が最近相談し、検診でやる気がないことを話したら心療内科に行くよう言われ、不信感を持っています。産科医の態度に不満があります。

最近こちらで色々相談させてもらい
今日検診の時先生に相談してみました

内容は
やる気がない、仕事も休んでる
なにもしたくない
等です

しかし肝機能の検査しましょうか?
心療内科にいってもらわないと…

って言われました
なんのために頑張って話したのか
検診終わってから心療内科行ってみますが
なんかバカにされそうで嫌です

産科医の先生がそんな投げやりでいいのか
凄い今日の先生に不信感しかないです

コメント

みっちょ

先生の誠実さが感じられなかったのでしょうか?でもやる気でないとかならうつかもしれないし、心療内科は行ってみると安心な気がします😌。つわりは?そのせいかもしれないですけどね💦

• あんな

あんな

なんか精神的にって言ってるのに体がしんどいのは初期はよくあることですからねって言われて…
    1人目の時はそんなことなかったのにって話したのにここでは無理ですみたいな感じで言われて💦
    つわりは全然なくほんとに精神的にしんどくて仕事も休んでるので😭
    今からでもいってみます!

• 1月30日
  • みっちょ

みっちょ

その先生があまり精神的な面には詳しくなかったんでしょうね💦心療内科でしっかり話ができるといいですね☺️

• 1月30日
  • あんな

あんな

ありがとうございます😊

• 1月30日