※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harurun
子育て・グッズ

アトピーの子供の暑さ対策について、アイスノンの溶け方や予備対策、おすすめグッズについて教えてください。

これから暑い毎日がやってきますねー_(-ω-`_)⌒)_

うちの子はアトピーなので、暑さ大敵です。
チャイルドシート、抱っこひもなどにアイスノン?入れて使うグッズを買ったのですが、アイスすぐ溶けちゃいますよね?予備とかはどうされてるのかいいアイディアあったら教えてください!

あと、暑さ対策で、おすすめあったら教えてください!

コメント

翼を下さい⭐️

3ヶ月の男の子のママです。私は、ケーキを買った時についてくる保冷剤を2個ハンドタオルに包んでチャイルドシートに乗せる時に背中の後ろに置いてます。
遠出はしないので保冷剤の予備は用意してないです。
100円ショップに発泡スチロールで出来た保冷剤の予備を入れておく箱が売っているのを見たことがありますよ。まだ使っていませんが、これも100円ショップで購入したのですが、アルミの付いた保冷剤がありました。
チャイルドシートには、日よけシートをかぶせ後部座席には、サンシェード、日よけカーテンを付けてます。
肌着一枚で過ごさせたり、部屋干しの洗濯物に扇風機をかけたりしてます。

• Harurun

Harurun

遅くなりすみません。

保冷剤の予備を入れておく箱、探しにいってみます!!
    ありがとうございました!!

• 5月25日