※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんださん
子育て・グッズ

友達たちが最近観光して帰ってくるので、コロナウイルスの心配でおうちパーティーを断りたい。どう断るか相談したい。

コロナウイルスが心配です(><)
明日、私の友達たち(独身の友達たちです)が集まっておうちパーティーをしようと計画してましたが、その友達たちは偶然みんな、それぞれ東京や静岡、名古屋、大阪などをここ3日観光していました。今日帰ってくる友達もいます。
そこで、コロナウイルスが恐ろしく、明日のおうちパーティーをお断りしたいのですが、皆さんでしたらなんと言ってお断りしますか?

みんな独身なので、「大丈夫っしょ」ぐらいの考えです。子供がいるご家庭とは意識が違うところを踏まえて意見よろしくお願いします!!m(_ _)m

コメント

ゆゆ

まだ子ども小さいし
ニュースでも小さい子ども、妊婦、老害はかなりウィルスが危険だから今回はごめんなさいって言います

• ぱんださん

ぱんださん

そうですよね!やっぱり怖いですよね~子供を守るためには断るべぎですね。ありがとうございます(*^^*)

• 1月30日
lmm

子供が熱出したことにします(笑)高熱だからインフルエンザかも!くらい言っておきます😅

• ぱんださん

ぱんださん

そうですよね~やっぱり断りますよね!ありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

• 1月30日
ふーこ

コロナが~と言わずに
明日のことなんだけど、ちょっと子供が熱出してるのね。
今日病院行くけど、熱下がったとしても心配だから申し訳ないんだけど今回は不参加で💦
と、既に子供が具合悪いことにしては?
もしくは、ハッキリとまだワクチンのないコロナに感染したら子供は最悪死亡に繋がったりするから行けない、ごめんね!ですかね🤔

• ぱんださん

ぱんださん

そうですよね!!2例出して頂ありがとうございますm(_ _)m✨

• 1月30日
y♡*

観光地行ってるし何かあったら怖いので断ります!
パーティーは、お友達の家でしますか?
断る理由は子供の体調が悪いとかでいいと思います😌

• ぱんださん

ぱんださん

うちでやる予定でした。やっぱり断りますよね!!!神経質だなぁなんて思われるのかなぁって思いましたが子持ちの方は心配ですよね。ありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

• 1月30日
はじめてのママリ

子供が熱出ちゃったからとか
適当に嘘ついて断ります💦
大丈夫っしょの考え方の人は
手洗いうがいしてなさそうだし、外出る時もマスクしてなさそうな勝手なイメージがあるので、この時期は会いたくないですね💦
コロナ以外にもインフルなどを持ってこられたら困りますし、、、😭

• ぱんださん

ぱんださん

そうですよね…男性もいたりするので今回は断ろうと思います!!ありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

• 1月30日
ぽん

子供の体調不良にします!
無難にそれがいいかなと思いますね💦

• ぱんださん

ぱんださん

やはり怖いですよね(><)ありがとうございます!!

• 1月30日
母娘でキティラー

子供を理由にしたくないなら旦那さん側の親戚が来るとかですかね😅😅

• ぱんださん

ぱんださん

なるほど!そこは考えていなかったですね!!ありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

• 1月30日
えいい

コロナウイルスが怖いと言うのではなく、自分の子供が熱出しちゃって💦
とかでお断りしてはどうですか😅

• ぱんださん

ぱんださん

その断り方が無難ですかね(><)ありがとうございますm(_ _)m

• 1月30日