コメント
みなかえママ
ちょっと厳しいと思います……。
というか、本来なら早い方で8ヶ月〜産休に入る方が多い中で7ヶ月から新たに雇う方は、あまりいないかと……。
ゼロではないとは思いますが、お子さん一人いらっしゃるようですし、旦那さんに働いてもらうのはむずかしいんですか??
負担が増えるだけだと思います。。。
退会ユーザー
逆に考えて、りゅうままさんが企業の上の人だとして、7ヶ月の妊婦さん雇いたいですか?
いくら事情があっても何かあったら会社の責任だし、雇いたいとは思えないですよね?
なので、雇ってくれる所は難しいと思います!
旦那さんに仕事をすぐに見つけるか、両方の両親に助けてもらうか、それでもダメなら、市役所に相談ですね…
退会ユーザー
34週には絶対産休もしくは退職しないといけない法律が雇う側にもあるので、
残り10週ほどしか働けないとなると難しいと思います💦
旦那さんに早く見つけてもらう以外ないですね!
Riiiii☺︎
厳しい難しいどころかはっきり言って雇ってくれるところないと思います。
離婚する気も別居する気もないのは旦那がですか?自分がですか?
子供いた妊娠してる奥さんがいるのに働こうとしない、離婚も別居する気もないて自覚なさすぎますよね。旦那がその気がなくても私なら離婚しますね。
大人養う余裕はどこにもないけど子供2人と自分だけならなんとかなります。
ねこ
もうそろ産休に入る頃なので新たに職を見つけるのは難しいかと思います(>_<)
双方の両親から旦那さんを説得してもらうのは難しいですか?
それか実家に帰って働かないならこのまま別居すると一方的に突きつけるとか🤔
ねはやらママ
妊婦が旦那さん養ってるなんて…
旦那さんの実家に話しました?
相談した方がいいですよ😓
妊婦だと初期でも雇ってもらえない方が普通だと思います。
あぴ
旦那に働いて欲しいんですが、働く意思がなくて困ってます。離婚する気も別居する気もなくて、日に日にパートの給料と貯金だけがなくなっていってます、、、