あーーーー!くそむかつくーーーー!息子が5時にギャン泣きで起きる。(昨…
あーーーー!
くそむかつくーーーー!
息子が5時にギャン泣きで起きる。
(昨日は旦那と息子が一緒にベッドで寝てました)
それにイライラしてる声が聞こえたので息子を抱っこしてリビングに連れて行く。
お気に入りのテレビを見せてもダメで旦那がまた寝室へ連れて行く。
それで少し落ち着いたと思ったら、マグ持ってきてと言われたので持って行くと息子はわたしの方に来たがってグズる。
そこで「はぁー」と大きなため息をつく。
お前がマグ持って来いって言ったんじゃん。
息子をそのままリビングに連れて行って遊ばせてご飯の準備をして食べさせる。
その間旦那は二度寝。
わたしはお弁当作りと夜回せなかった洗濯をし、保育園の準備やら掃除やらを始める。
6:40にやっと旦那が起きてきて(わたしが起こしましたが)そのまま朝シャンへ。
7時まで優雅に朝シャン。
20分もどこ洗っとんや。
シャワーから上がって携帯をいじりながらご飯を食べる。
わたしはご飯なんて食べれてませんけど…
しかも起きてから1回も座れてもいませんけど…
わたしの方が早く出る(7:20に出ます)んですが、玄関で靴を履こうとしてると息子も早く外に行きたくてグズる。
玄関までおもちゃを持ってきてたので、おもちゃはないないして靴下履いてから靴履こうねーパパに履かせてもらってねーと声をかけると、「余計なことしないでいいから早く行けよ」と言われる。
は?と思いながらも携帯を部屋に忘れたので、「携帯忘れた💦」と取りに戻ると「はぁーなんなんまじで」とキレられる。
わたし何か悪いことしてますか?
息子がグズってるところに携帯取りに戻ったのも悪いかもしれないけど。
そんなキレられ方理不尽ですよね。
もう毎日毎日ストレスしか蓄積しません。。
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
飛べないくま
男はダメなんですよ😓お金を貯めて年金もらうようになってから旦那の方には一千も貯めず、仕事も金もなくなったらぽいしましょう😎私の計画です😆
aya
わああわかります!!
うちもそうやってイライラキレてくるタイプです!!
例えば駅の出口を間違えたときやベビーカーの車輪を足にぶつけてしまったときに、チッと舌打ちをされました。ドン引きしました。
まじでこいつキモいって思っちゃいました、、、💦
人としてどうなの?って思いますよね理不尽だったり高圧的だったりな態度をされると。
まだ息子も小さいのに申し訳ないですが、最近は極力接点を持たないようにしてます。
夜は先に寝る、朝は会話はなるべくしない、土日も1人で遊びに行くなら勝手にどうぞ、として、旦那のご飯も一切作ってません!
洗濯掃除は自分が困るのでしてますが!
息子、ごめんね、、、😭
まいまいさんも、お互いに、頑張りましょう、、、、😭
-
まる
チッと舌打ちされるのめちゃくちゃ嫌な気持ちになりますよね!
いやいやこちらこそだけど!って感じです🤮
息子がいれば旦那はいらないって思いますよねぇ笑
好きで結婚したのになぁ笑- 1月30日
まる
素敵な計画です!
ポイしましょう😂😂