※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

産後の入院中、ベビーベッドで寝かせる方法について相談です。ベビーベッドでは寝ないが、添い寝ならすぐ寝る。柵がないので心配。

産後の入院中、どうやったら1人で寝てくれますか?😂

ベビーベッドに置いたら寝ないです笑
オムツかえてミルク飲んだ後でも。

私のベッドで添い寝したらすぐ寝てくれるんですが、柵もないし怖いのでベビーベッドで寝てほしいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児実に戻しては?

m

温かかったり何かに触れていると安心するんですかね?💦
もしくは既にママっ子かな?🤣
うちはもっと大きくなってからでしたがタオルとかぬいぐるみを頬の所に固定したらスムーズに寝てくれました!

1人目の時は何しても爆睡、おっぱいあげるからと 起こす為に助産師さんがくすぐってくれたのですがそれでも頑なに爆睡!
手強すぎるって言われたのを思い出しました笑

ゆいさん自身大変でしょうけど、添い寝しないと寝てくれないというのを見てめちゃくちゃ可愛すぎるって思っちゃいました😂💦

大変でしたら助産師さんに声掛けて数時間預かってもらったりもありかと!

ありさ

うちの子もそーでした😂
ママの横の方が安心するし温かいんでしょうね💓
あたしも落ちないか不安だったので、旦那に抱き枕を持ってきてもらって、抱き枕とあたしの間に息子を寝かせてました😊

みー

丸まっている格好になったら寝やすいらしく丸めた形で抱っこして寝かしつけてタオルでドーナツみたいな形を作ってその真ん中に置くとそのまま寝てくれました😊
どうしたらいいかわからなくて授乳室と病室行ったり来たりしていたら助産師さんが教えてくれました☺️