※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で悪阻が続き、息子の面倒も見られず辛い。食べ物の匂いで吐き気や胃もたれがあり、頭痛もひどい。病院に行くのも難しい状況。

明日で4ヶ月になります‥。
妊娠5週頃から悪阻が始まり、いつ終わるのかと_:(´ཀ`」 ∠):_
地味に気持ち悪いのは出産の時まで続く人が多いみたいなので先が思いやられます🌀
悪阻は元気に赤ちゃんが育ってる証拠なのは分かってるんですが息子も居るので悪阻で常に体調悪くイライラしてる姿を見せたり遊んであげられないのが可哀想です。
悪阻は酷い人と比べると大したことないんですが‥眠気に朝昼食べると夜になって胃もたれ。
食べ物は基本何でも食べれるんですが、臭いが全て駄目で、ご飯炊けた匂いや焼いた肉などの匂いで胃もたれして気持ち悪くなります😱
午後から朝方が特に匂いなどに敏感になりこの地味に気持ち悪さが続きます。
最近は1、2週間程前からずっと夜にだけ咳が出るし…元々偏頭痛持ちなんですが頭痛が酷く夜になるとかち割れる〜てぐらい痛くなります😫
頭痛のせいで微熱も出るしで最悪です💦
病院に行っても妊娠中なのでカロナールしか貰えないしでいつになったら、悪阻も体調も治るの〜て思います😑
夜だけでる咳も風邪か分からないし‥でも病院は遠くて旦那がいる日しかいけないのに日曜日しか休みじゃないので中々病院に行きたいと言えないのがあります😢

コメント

じばっかり

20週まで悪阻ありました💦

いつか終わる!と言い聞かせる毎日でした😅
期間が長い分出産よりこの悪阻時期の方がきつかったりしますよね、、
絶対いつか終わります😢

お母さん頑張ってくださいね😭

• はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

20週まで!長いですね💦
    出産も大変ですが悪阻はとても長いのでキツかったりしますね😅
    でも、産まれたら悪阻の辛さも出産の辛さも忘れ嬉しさだけが残るですよね🥰

ありがとうございます❤頑張ります!

• 2月1日

私も二人目妊娠中5w~13wまで悪阻が酷く8㎏近く痩せました😓
仕事にならないのでその期間中診断書提出の上欠勤しました。
今仕事していますが、生花の匂いや洗濯洗剤の匂い、暖房付近が無理で吐き気続いていて地味に辛いです。
出産するまでの辛抱だと諦めるしかないですかね(;・∀・)

退会ユーザー

休職は5w3d~11wです。

• 1月30日
  • はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

やっぱりそうですよね😭
    産まれるまでの辛抱ですね😣

• 2月1日