※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまま
ココロ・悩み

朝の苦手な理由や家事の負担、起きる方法について相談中です。

朝が苦手です…
特に冬は寒くて布団からでたくありません😂
「寒いからもう少し寝てなよー」と言って仕事に行く主人。
お弁当は最近は週に2回くらいになってます😭ごめんよ旦那…
最近は娘と一緒に起きてしまいます。
朝早起きできたら娘が寝てる間に洗濯機を回したり、娘のご飯準備、夕食の下準備等できて1日が気持ちよく始められるはず!
分かっていても睡眠欲に負けてしまいます💦
つくづく自分に甘いなと思います😢
みなさんどうやって起きてますか?笑
くだらない質問ですみません🙇‍♀️

コメント

はっぴー

わたしも朝苦手すぎて無理です起きるの🤣🤣
4月から仕事復帰なのに起きれるのかな…と今から心配してます(笑)仕事と家のことの両立より早起きのことの方が心配かもしれないです(笑)

とも

私も同じです🙋‍♀️うちなんて私が起きないから毎朝旦那が家族の朝ごはん作って出社してます。洗濯も前の晩に旦那がしてくれてるので、私は何してるんだろう。って思う時ありますし、実家の、家族にいつも怒られます。
けど、子供小さいうちはいいかなと思ってます😂旦那さんがいいって言ってくれるなら甘えましょう。
質問の答えじゃなくてすいません💦💦

子供に起こされるまで起きません︎︎︎︎☺︎笑
旦那は朝6時前位には仕事行きますが私は起きません😅
前日の夜にお弁当作って、朝はバナナとプロテインなので作らなくて良いので🤣💦
朝ご飯食べると言われても前日におにぎり握って置いときます(笑)

おすし

起きないですよー😁
旦那は6時半ぐらいに家を出るのですが、早すぎー起きれなーいって心で思ってます🤣
朝ごはんは食べたくないというタイプなので朝ごはんも作らないし、
(たまにパン買って夜のうちにカバンの上に置いてます💓)
昼ごはんは職場で出るのでいらないのでお弁当作るのも無くて最高です🤣

朝ごはん食べた方がやっぱり頭も働くし健康にも良いみたいなので、、
私が働き始めたら朝ごはん作ってみんなで食べよう!と思っていますが今はしません🤣

ちょうど朝旦那が出る時目が覚めたらバイバーイって手を振るだけ😅💓旦那も寒いしもっと寝てな〜って感じなのでおやすみなさいします…🤣

お弁当作ってる方とか本当に尊敬します!!🥺❤️