※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie-pon
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べずおっぱいばかり欲しがる。他の子と比べて自己嫌悪に感じる。無理に食べさせる必要はある?

息子は最近急に離乳食はご飯だけしか食べず、おっぱいばっかりほしがるようになりました。
食べないなら、無理にあげなくてもいいのでしょうか。

周りの同じくらいの月齢の子は食欲もりもりで、離乳食もすすんでるし、たっちやあんよができたり成長の早い子ばかりで、なんか気分が落ちてしまいました。

比べたって仕方ないのはわかっていますが、わたしが行けないのかなぁとか少し自己嫌悪になってしまいます。

コメント

うちもそうです(^-^)

最初はもりもり食べてましたが最近はもっぱら白米ばかりです(笑)特に問題ないのでミルクと併用であげてます(^-^)心配ないと思いますからゆったり育ててあげてください(^^)

• katie-pon

katie-pon

コメントありがとうございます☆
    優しいお言葉ありがとうございます★焦らなくていいのはわかっているのですがやっぱり気にしてしまって(>_<)ゆっくり見守ってあげたいと思います。

• 5月16日