※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子どものイス?は何を使っていますか?やはりバンボですかね?🌟オススメありますか?普段座る用・食事用と分けていますか?

子どものイス?は何を使っていますか?
やはりバンボですかね?🌟オススメありますか?
普段座る用・食事用と分けていますか?

コメント

バンボより太ももゆったりで値段も安いカリブを使っていました☺️
でもすぐ自分で抜け出すようになったので使用期間は短かったです😓

• うさ

うさ

そうなんですね!!バンボは太もも🦵が難点のようですね😂うちの子、太ももかなり大きいので無理かもしれないです😂
    使用期間短かいんですね、抜け出すようになってからもカリブ使用していましたか??

• 1月30日

退会ユーザー

うちも太もも太かったのでカリブにしました😂(笑)
    抜け出すようになってからも使ってましたがご飯の時だけでしたね🙄🙄
    でも今も遊び感覚で座ってることありますよ🤩あとお人形を座らせてたり😂😂👍🏼

• 1月30日
いちご

小さいうちはバンボで、今は息子はハイチェアで座ってご飯食べてます。
バンボは今娘が使ってます。

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    ハイチェアどこのもの使っているかよかったら教えてください😭

• 1月30日
  • いちご

いちご

西松屋で母に買ってもらいました!
    見た目が白でおしゃれで可愛くて一目ぼれで買ってもらいました笑
    値段は5000円くらいでした!

• 1月30日
ぽんこつ

1人で座れるようになってからは昔ながらの豆イスを買ってそのあとハイチェア買いました。バンボはご飯の時使うと姿勢が悪くごはんが詰まるからだめだと保健師さんに言われたので怖くてほとんど使いませんでした!豆イスなどはすぐ脱走するので豆イス用のテーブルをつけたら脱走しづらかったみたいで座ってくれてました!

• うさ

うさ

そうなのですね!!素晴らしい情報ありがとうございます😳
    ハイチェアどこのもの使っていますか?
    豆いす用のテーブルもあるんですね!初めて知りました😂!!

• 1月30日
  • ぽんこつ

ぽんこつ

ハイチェアはストッケと形がほとんど同じものでベルメゾンで安く買いました!なんの問題もなく使えています!

• 1月30日
ゆう

普段はベビービョルンのバウンサー、離乳食の際はリッチェルの2WAYごきげんチェアを使う予定です。

• うさ

うさ

ありがとうございます!
    リッチェルのチェア調べてみたらすごく良さそうですね!そのままでも普通の椅子にもつれられるものなんですね😳!

• 1月30日
あゆみん

バンボは太ももがむっちりだと入らないと聞いたので買いませんでした🤣
最初はバウンサーで、今はインジェニュイティを使っています😊

• うさ

うさ

太ももめちゃめちゃムッチリです😂みなさんの話を聞く限り、バンボうちの子無理かもです😂笑
    バウンサー持っていないのですが、やはり離乳食の最初はバウンサーがいいのでしょうか??
    インジェニェイティも椅子にもとりつけられるタイプでよさそうです🌟

• 1月30日
MIYUCHI

3人ともバンボでしたが、長男は赤ちゃんの時は足がムチムチすぎて一歳くらいから余裕になった感じです😅
他2人は普通に入りました(笑)

• うさ

うさ

太ももムチムチだとやっぱり厳しいのですね😂😂うちの子絶対無理だ、、、😂😂😂😱

• 1月30日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

痩せてくると入るので、買ってずっと使えないわけではないです😅
    次男は未だに入って遊びます(笑)

• 1月30日