コメント

emam
それだけで少なくなることはないと思いますよ!
元の量に戻るかどうかはわかりませんが、頻回授乳をすればある程度戻るとは思います🍼とにかく増やすには飲ませるしかありません💪🏼

KISUZU
やはり赤ちゃんが吸わないと新しい母乳も作られないからなのかな?と思いました。
私の場合、生後に乳首が切れて辛くてミルクに変えたら、胸が張らなくなりました!
でもその後、先生から出なくてもくわえさせてくださいと説明を受けたので、くわえさせ続けたらまた母乳が出てきて、一歳の断乳までずっと母乳に変わりましたよ^_^
-
のの
ほんとですか!!
だんだんミルク減らしていったって感じですか??(*_*)- 1月29日
-
KISUZU
母乳の後にミルクをあげていましたが、ミルクは缶に書かれた量を作っていました!
もし、母乳が出るようになったら自然とミルクを残すので、次からは飲んだ分のミルクを作ってあげるを繰り返してたら、母乳のみに変わりましたよ(^^)- 1月29日
-
のの
なるほど!!
参考になります!!
ありがとうございます(;_;)- 1月30日

ままり
大丈夫ですよ!生後1ヶ月なら母乳は軌道に乗っていないですし、母乳飲ませてればこれからどんどん出るようになりますよ^ ^
-
のの
ありがとうございます(;_;)
軌道に乗ったら自分で分かるものですか??😖- 1月29日
-
ままり
息子はおっぱい飲むのが下手で、1ヶ月まではほぼミルク、生後2ヶ月までは8割ミルクでした。
でも母乳に憧れがあったので搾乳と、飲んで無くてもミルク前に5分くらい練習してましたー!3ヶ月過ぎから夜だけ母乳になり、4ヶ月から完母です!
気持ち焦りますけど、気長にやってみてください☺️
搾乳してれば母乳が枯れることはないです^ ^- 1月29日

ままり
なんとなーく続ければ、いつの間にか軌道にのりますよ(^^)
-
のの
参考になります!!
気長に頑張ってみます!!
ありがとうございます(;_;)- 1月30日
のの
やはり頻回授乳心がけるしかないですよね、、
ありがとうございます(;_;)