※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から電話で、来月の旦那の誕生日、お祝いどうするー?と聞かれました…

義母から電話で、来月の旦那の誕生日、お祝いどうするー?と聞かれました。
毎年ご飯に行ったり、去年は誕生日ケーキ持ってきました。もう30歳になるのにお祝いする意味が分かりません💦義母は理由を付けて孫に会いたいそうです。(そう言ってました)つまり我が家に来ます。
去年は産後だったのでイライラもピークでした。旦那本人から断ってもらってもいいですかね?🥺私は心が狭いのでしょうか。。

コメント

あんころり

誕生日当日は家族で祝いたいですよね。孫に会いたいなら会いたいって直接言われたほうがまだ許せるけど、口実に使われることがイラッとしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭しかも毎年誕生日が祝日の前日なので必然的にその日になります😭口実を言われると余計に腹立ちます🤔

• 1月29日
らんらん

お金だけください!って言いたいですね(笑)

旦那さんから家族で予定いれた!と断って貰っていいかと♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います😂私からは予定入れましたとは言えませんでした😱断ってもらっていいですよね😅💦

• 1月29日
さくら

30の息子の誕生日祝いに来るとか😂
本人から「俺もう30やぞ!?」って言ってもらいましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと気持ち悪いです。。去年はケーキにロウソク立てはじめて衝撃でした🤣🤣🤣

• 1月29日
ママリ

理由をつけて会いたがるのアピール?わかります。同じです。
会いたいとは言わないけど遠回しに言ってきて、家が近所ですが、それに対してのLINEの返事とか無視してます。

もう予定がある事にして断っても、その前後に来そうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭誕生日、祝日の前日なので、土日や祝日狙って来る気満々です🥺💦どうやって断ってもらおうか悩んでます😂

• 1月29日
さっちゃんママ

わかりますー!!
うちも旦那の誕生日のお祝いを勝手に計画してきます。家族で過ごしたいのに本当に邪魔です。いつまでお前らの可愛いボクちゃんなの?って思います。
祝いなんていいからお金だけ下さいって感じですよね(笑)😵

しかも息子の1歳の誕生日は普段行けないレストランに予約してて3人でお祝いするはずだったのに、そこに同席したいって言われてイライラ半端なかったです。
旦那からそれを聞いて「は?無理!」って言いました笑
しっかり断ってもらいました❤

理由つけて会いに来るの本当にわかります。
孫に会いに来るってことは、私にも顔合わせるって事を忘れんなよ?って言いたいです。

あなた方の孫の前に、私の息子だってことも忘れないで欲しいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!🤣🤣🤣ほんと僕ちゃんですよね🥺去年は我が家に来て、バースデーケーキにロウソク立て始めて衝撃でした。笑
    産後で余計にイライラしました!笑
    べりーちゃんさんも、せっかくのレストラン邪魔されるとこでしたね😱😱😱旦那さんナイスです❤️☺️

そうです。私の息子です🤔多分そのこと忘れてます😂

• 1月29日
ちゅん

引きますよね…。
うちも義母と義妹が旦那にプレゼント買ってきますよ。安い財布だったり携帯ケースだったり、いらないって。アラサーなのに安物の財布持たせたくないし、携帯ケースくらい自分で選ばせろ!って話ですよ😤
そんなんだからうちの旦那は自立できない大人になったんでしょうね~~。義両親は害でしかないですよ、ほんとに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    財布も携帯ケースも要らないですね😭ほんと、害です😂義母と仲良いよ❤️というお嫁さん凄いですよね。。

• 1月31日