※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

旦那との関係に悩んでいます。専業主婦で子育てに疲れ、旦那の働き方や子どもの様子にイライラ。早く二人目を望まれるが、自分の気持ちに迷いが。

旦那への気持ちが冷め冷めです。
性格が嫌い、とかじゃないんですが。

私は専業主婦で、子どもとべったりな生活にちょっと飽きていること。(贅沢だとは思うのですが...)
旦那は私が働きに出るより、自分が残業して稼ぐ方が手っ取り早い、みたいな考えが抜けてない気がすること...この考えは改めてもらうよう何度も話し合いしてますが、ふとした時に、遅くまで残業するのが偉いというような言葉が出ます。
おまけに、こどもはママ!ママ!で私ばっかり。旦那が居るときはちょっとラクしたいのに、居るときのほうがグズグズ。余計にイライラするので、結局は残業で遅い日のほうが私の精神状態落ち着いています。
でも、だからって...
子どものことは全部私ってなんか違う気がする。

よくこの状況で、早く二人目が欲しいと言うわ..
.
私は全くそんな気持ちになれない。
なんか色々書いてたら、結局私の心の問題な気がしてきました。

コメント

てぃな

私の旦那も育児積極的じゃないし、自分のしたいこと優先だし、もちろん家事だってしません!😂
そんな旦那に懐いてたまるかって感じなので、ママママもうざい時ありますが、ありがと〜💖みたいに思うようにしてます😂笑

• ☻

確かにこの状況でパパになつかれたら、私は発狂します😂

こんなにママと言ってくれるのも今のうちだと、夜になると思うのですが💦

• 1月29日
えるさちゃん🍊

分かります😂
うちも家にこもってられない性格なので子供と2人っきりで生活するのが苦になってパートで働き始めました!
パートだと今まで家事育児だけでしたが、そこに仕事が加わるので大変でしたが毎日忙しく過ごしていて楽しかったです😊
パートしててもあんまり旦那は家事育児やってくれない(言わないとやらない)のでイライラしますが😅
残業するのが偉いとかいつの考えでしょうね👐

• ☻

パートを始める行動力尊敬します!私はウダウダずっと悩んでいます😰
    確かに私が働いても結局私の負担が増える気もしますが。
    なんだか行き場がなく、ウズウズします。
    働き方改革もへったくれもない旦那の会社にまで恨みが...

• 1月29日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

働くようになってから働く女性を応援しようとか言ってる政府に対してイラつき止まりません笑笑
    最初慣れるまでは両立するの大変ですが慣れちゃえばこっちのもんなので、とりあえず探し始めてはいかがですか?🤔

• 1月30日
  • ☻

たしかに、働き出すとまた別のイラつきが出てくるでしょうね😰
    働きだして、旦那も変わってくれればいいですが。
    そですね!いい求人を逃さないように、少しずつ始めてみます!

• 1月30日
Somama

仕事以外は何もせんのに
嫁には一刻も早くどちらも要求してくる旦那よりいいですよ...
子供と向き合う時間をと言えば
終いにはお前はいいな!子供の事だけしとけばいいから必死!になれて
子育てしかしないからそれしか頭にないから必死!だよな!(笑)と
あと年もすれば家事も育児も仕事もするように求められてるのに
テメェは仕事だけして天下持ち気分かよ!です
その発言があったのは数日前...もうATMと思い
自分が働いて子供が落ち着くまでの繋ぎの金。と思うことに決めましたよ!
それが態度に出てるのか
昨夜...俺なんかした?って手を握ってきてキモ過ぎて払い除けて
鬼の形相で睨み付けてやりました。
働いて帰って来てなんでそんな態度されるの?とかボソボソ言ってましたが
無視貫きました。
何もかもを求められるより今は育児だけに専念したら。と思われてるなら
逆にいいなぁ...と思います...
二人目止めてた方がいいかもですね😢⤵️⤵️
私はお腹の子に申し訳ないけど.....4年空いたんだから
諦めればよかった...と後悔です。
上の子に兄弟をと思ったけど...今は先の不安しかないです。
天下取ったように偉そうにしてて月の稼ぎ25もないですからね(笑)
本当旦那ってどこもクソばっかり
●さんの、ところも旦那に確実に原因ありますよ。
夫婦でどっちが偉い。とか優劣関係作ろうとしてるが謎ですよね。

• ☻

そんな発言があったのですね。それはぶちギレも通り越して、話をする気にもなりませんね...そしてそれに気づいてないなんて...
    母は仕事も育児家事もって、ほんと不平等というか、子どものこと何だと思ってるの?って感じですね。
    ほんとにそこまで言えるなら、年収一億くらい稼いでほしいですね😰

うちの旦那も、それでも他のパパよりは家のことやってるって自分でよく言うのでめっちゃ腹立ちます。丸1日さえ、一人で家事育児できないのに。
    ご出産されたら、今まで以上に大変になりますが、RMAMAさんの入院中とかにご主人が育児家事、仕事の両立の大変さに気づいてくれることを願っております。

• 1月30日
  • Somama

Somama

ごめんなさい(ToT)下に返信してしまいました(ToT)

• 1月31日
Somama

家もですよ!
風呂入れてゴミ出してるだけで
イクメン気取り(笑)
お風呂の前後の準備
ゴミ出しの分別も私。入れただけ出しただけ!はい!お終い🎵
お前の子作り行動と同じだな❗って呆れてますよ
マジでキモイ(^_^;)
イクメン気取ってるヤツほど何にもしてないですよね(笑)