※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんが首を左右に動かして周りを見る行動は普通のことですか?

二ヶ月の子供が、抱っこしたり床に置いたりするとたまに一定間隔で首を左右に動かしてまわりをみています。一定間隔すぎてなんか怖いのですが赤ちゃんってこういう行動しますか??💦

コメント

ママリ

視力がうすらぼんやりで自分のいる場所を把握しようとしてるをじゃないかと思ってました。
娘もしてましたが怖いといった感情はなかったですね

一点をみつめておしゃべりするというのもテレビで見て本当にするのかと疑ってましたが実際目の当たりにして逆に感心してました(^o^;)(^o^;)

• おむれつ

おむれつ

そうなんですね!🥺間隔が定期的なのでなぜか怖くなってしまい💦
    ちなみにおしゃべりや笑顔が増えたのって何ヶ月くらいでしたか???

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

すいません、返信ではなく普通に投稿してしまいました💦

• 1月29日
ママリ

おしゃべりは2ヶ月半くらいから格段に増えましたね。
なぜか寝る前に暗い部屋に連れていくと、めっちゃしゃべってました😂
今も昼間もしゃべりますが暗い部屋のがよくしゃべります。

笑顔は3か月あたりからですかね?

今はすごい表情豊かですよー
笑顔だけでもママ基準で6段階くらいあります☺️

• おむれつ

おむれつ

返信ありがとうございます!!!
    暗い部屋が好きなんですかね、可愛い😂😂😂
    おしゃべりって、アウーとかンアーとかですか?それとももっと言葉に近い感じですか??
    二ヶ月なったばかりですがうちの子は不機嫌な時にしか、しかもンァーとかしか発さなくて💦笑
    これからもっと増えますかね😅
    笑顔もたまにニヤァとあるけど、微笑みかけたら笑ったりとかはなくて😣

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

最初はアウー、ンー、ウゥー、ですね。テンション高いと、ンキャイッ、とかも言ってました。

次第にンマー、マンーと発音して、「ママ」って言おうとしてるのかな?って勝手に喜んでます(^o^;)

これから増えてきますよ🐱
    笑顔もこれからです✨

笑顔も可愛いですが個人的には旦那が顔近づけるとムッとした表情になるのが好きで😂

今のところ最上級の笑顔はママにしか向けられないので優越感に浸ってます😌

• 1月29日