※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが耳を触るのって中耳炎の可能性ありますか?🥲ずっと鼻水…

6ヶ月の赤ちゃんが耳を触るのって中耳炎の可能性ありますか?🥲
ずっと鼻水でているのですが、そんなに機嫌は悪くなくて、ただ、耳を触ることがあります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

眠かったりしてませんか?🤔

鼻水が出てるなら中耳炎になったりもするので耳鼻科で鼻吸って貰って耳も見てもらうといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠い可能性はあるかもです🥺!!
    なんかずっと鼻水出ていて、小児科はいって薬飲んでいるんですが、耳も触り出してもしかして中耳炎なのかなと思ってしまって🥺
    とりあえずまだ鼻水で続けるので間耳鼻科にも行った方が良さそうですね🥲

• 56分前
はじめてのママリ🔰

最近、1才の息子がやたらと耳を触るのでなんとなく気になって耳鼻科行ったら中耳炎になってました〜😭😭中耳炎が酷くなると発熱するようでその手前だったようです!なんだか耳を気にしてる気がして、、、でも受診できるので行ってみる価値ありです!小児科と違って感染症うつる可能性も少ないですし、私は割と気軽に行っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはり母の勘というか気になるな〜と言うセンサーは合ってることあるんですね🥲
    2週間近く鼻水が出ていて、小児科の薬は飲んでいたんですが、耳も見てもらった方が良さそうですね🥲

• 54分前
快適な環境で夜通し寝たい

可能性はありますよ😥熱もなく機嫌も悪くなく、鼻水垂れてただけですが中耳炎だったこと2回あります💦