コメント
みつき
心気症ですが、夫に内緒で病院行ったりしてます。(笑)
agtm
私も多分心気症が少し
あるかもしれません😭😭😭
以前お腹が痛く感じてそれから便が細くなったように感じたりして怖くなって大腸ファイバー受けた事あります🥺
結果異常なかったのですが😅
でも心気症になったきっかけが以前あってそれは肺炎だったのに病院で大袈裟に肺がんかもしれないと言われ腫瘍マーカーまで受けさせられたことです。すいかさんは心気症になったきっかけとかはなかったですか?
-
ママリ
異常なくて何よりでしたね😭
肺炎を肺がん?!それは怖い思いしましたね、、😨
わたしは何かがきっかけということは特になくて、とにかくテレビやネットに影響されやすいんです…特に同じ年頃の人が病気になったり亡くなったりするのを目にすると、不安で潰されそうになります😓💦- 1月30日
ママリ
やっぱり言えないですよね😭子供を預けるところがないので、病気いくときは夫に見てもらわないといけなくて😭。。
みつき
この時期内科は怖いですよね😭インフルエンザとか😭
どうしようもないときは、息子連れてってました( ;∀;)
ママリ
たしかに、もう連れて行くしかないですね…一日中不安で😱CT撮ったり、内視鏡検査したり、胃カメしたりっていう大掛かりな検査をしたい衝動が強いんですが、そういうことはありますか??
みつき
全部したことありますよ!
胃カメラ三回、大腸カメラ1回、MRI1回、CT2回です!
前まではしまくってたのですが、最近は怖い結果が出るのが嫌で心療内科に通ってます😭
みつき
今は検査するのが怖い、ってなってますm(__)m
前までは病院荒らし?ってなるくらい行ってました😭
ママリ
わーそうなんですね💦
CTやMRIは、突然行ってその日にやってくれないですよね??検査の日は、子供は連れていけませんよね?😣
質問責めごめんなさい💦
ママリ
検査するのがこわい、も分かります!例えば便の様子とか怖くて見れません、異常あったら怖くて。。
みつき
CTは救急でやって、MRIは脳神経外科でその日にやりました!
検査の日は連れてけなさそうですね😭
でも事情はなしたら、もしかしたら看護師さんがその間だけ見てくれるかもしれないです!
眼科と婦人科行った時、看護師さんが見てくれてました🥰
みつき
💩黒だったらどうしよう?とかですかね😭?
ママリ
なるほどです!丁寧にありがとうございます😢
そうですそうです💩、怖くて見れません😖
私は楽しいことしてると不安が消えるので、えだまめこさんも楽しい日々が続きますように😭