妊娠・出産 大使館での手続きについて、新生児を連れて行く必要があります。かかる時間については、大体の情報が欲しいとのことです。 旦那さんがアメリカ人の方、教えてください。 今回初めて日本で妊娠出産します。 出生届などを大使館ですると思いますが、とりあえずHPで必要なものを見ました。でもまだちょっと頭の整理が出来ていません(・_・; 手続きって大使館へ新生児を連れて行くんですよね? かかる時間はどのくらいかかりますか? 大体でもいいので少しだけでも情報が欲しいなと思いました(^_^;) 最終更新:2016年5月21日 お気に入り 旦那 新生児 妊娠 出産 体 出生届 日本 Jonny(8歳, 14歳) コメント かなで@ アメリカ人ではないですが、外人の夫で里帰り出産しました。出生届は出しませんでした!日本のパスポートのみを作って帰国してから現地で手続きしましたよー😊 5月19日 Jonny 帰国してからの方が楽ですよね!!生まれたばかりの子を連れて大使館とかいろんな意味で気が疲れるので避けたいんですがねぇ(;´Д`A参考にさせていただきます(`_´)ゞ 5月19日 かなで@ そうなんですよね。日本のパスポートの時に連れて行かなくてはいけないので、それだけでもうんざりでした。帰国後は連れていく必要がなく楽でした😆 5月19日 Jonny やっぱり大使館系は苦手ですーっ(; ̄ェ ̄)赤ちゃんがいなくとも苦手なのに赤ちゃんを連れてなんて更に気がたつというか!(◎_◎;)そういうところが大変なんですよね(;´Д`A 5月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Jonny
帰国してからの方が楽ですよね!!生まれたばかりの子を連れて大使館とかいろんな意味で気が疲れるので避けたいんですがねぇ(;´Д`A参考にさせていただきます(`_´)ゞ
かなで@
そうなんですよね。日本のパスポートの時に連れて行かなくてはいけないので、それだけでもうんざりでした。帰国後は連れていく必要がなく楽でした😆
Jonny
やっぱり大使館系は苦手ですーっ(; ̄ェ ̄)赤ちゃんがいなくとも苦手なのに赤ちゃんを連れてなんて更に気がたつというか!(◎_◎;)そういうところが大変なんですよね(;´Д`A