コメント
こうmama
産後血圧上がり大きい病院に転院になりました💦
こうmama
産後血圧上がり大きい病院に転院になりました💦
「産後」に関する質問
わたしは妊娠中から持病が悪化して、産後薬を再開するために母乳を泣く泣く諦めたのですけど、おじいちゃんおばぁちゃんの世代の方は「今日はいいお天気ね☀」くらいの、何気なさで「母乳なの?」と聞いてきますね。ほぼほ…
上の子の保育園について。 やっとやっと産休に入りました!!! 皆様産休育休中は上の子の保育園どうしてましたか? 産休中は普通に行ってもらって、、、 自転車の距離なので夫が行くと17時半くらいです。 それとも臨月…
実父から結婚して苗字が外れたら居候と言われました😑 愚痴を書かせてください💦💦 4年前娘が生まれて1ヶ月里帰りしてた際に、「居候のくせに何もやらない…」と産後直後の私に色々言ってきたり、今回も妊娠からの切迫流産で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yu-----na
どれくらい上がりましたか?尿タンパクは出ませんでしたか?
こうmama
尿タンパクは出ませんでしたが産後4日目くらいに急に血圧190くらいまで上がりました💦小さな産院だったのでそのまま大きな病院に搬送になりました😂
yu-----na
そうなんですね!私は現在産後で入院なんですが血圧が180まで上がりました(><)
どんな、治療をしたんですか?
こうmama
そうなんですね💦産後の体にキツイですよね💦
わたしの場合産後に浮腫みも酷くて血圧上がった時に呼吸困難みたいになり、搬送先の病院でレントゲン撮ったら肺に水溜まってました。取り敢えず浮腫みの治療として利尿剤の点滴をしていって、浮腫み引いたら自然と血圧も下がりました🙄
結局高血圧になった原因ははっきりと言われずモヤモヤでしたが退院してからは血圧落ち着いてました。
yu-----na
そうなんですね!大変な思いされたんですね!詳しく教えてくれてありがとうございます!
こうmama
いいえ。産後で身体辛いでしょうしお大事になさってください😊