妊娠・出産 産後、血圧上がる 尿タンパクが出た方いますか? 産後、血圧上がる 尿タンパクが出た方いますか? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 産後 yu-----na(5歳9ヶ月) コメント こうmama 産後血圧上がり大きい病院に転院になりました💦 1月29日 yu-----na どれくらい上がりましたか?尿タンパクは出ませんでしたか? 1月29日 こうmama 尿タンパクは出ませんでしたが産後4日目くらいに急に血圧190くらいまで上がりました💦小さな産院だったのでそのまま大きな病院に搬送になりました😂 1月29日 yu-----na そうなんですね!私は現在産後で入院なんですが血圧が180まで上がりました(><) どんな、治療をしたんですか? 1月29日 こうmama そうなんですね💦産後の体にキツイですよね💦 わたしの場合産後に浮腫みも酷くて血圧上がった時に呼吸困難みたいになり、搬送先の病院でレントゲン撮ったら肺に水溜まってました。取り敢えず浮腫みの治療として利尿剤の点滴をしていって、浮腫み引いたら自然と血圧も下がりました🙄 結局高血圧になった原因ははっきりと言われずモヤモヤでしたが退院してからは血圧落ち着いてました。 1月29日 yu-----na そうなんですね!大変な思いされたんですね!詳しく教えてくれてありがとうございます! 1月29日 こうmama いいえ。産後で身体辛いでしょうしお大事になさってください😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-----na
どれくらい上がりましたか?尿タンパクは出ませんでしたか?
こうmama
尿タンパクは出ませんでしたが産後4日目くらいに急に血圧190くらいまで上がりました💦小さな産院だったのでそのまま大きな病院に搬送になりました😂
yu-----na
そうなんですね!私は現在産後で入院なんですが血圧が180まで上がりました(><)
どんな、治療をしたんですか?
こうmama
そうなんですね💦産後の体にキツイですよね💦
わたしの場合産後に浮腫みも酷くて血圧上がった時に呼吸困難みたいになり、搬送先の病院でレントゲン撮ったら肺に水溜まってました。取り敢えず浮腫みの治療として利尿剤の点滴をしていって、浮腫み引いたら自然と血圧も下がりました🙄
結局高血圧になった原因ははっきりと言われずモヤモヤでしたが退院してからは血圧落ち着いてました。
yu-----na
そうなんですね!大変な思いされたんですね!詳しく教えてくれてありがとうございます!
こうmama
いいえ。産後で身体辛いでしょうしお大事になさってください😊