コメント
ひーこ1011
あるあるです!
急にやる気無くしたりしてました😅
寒いと排尿間隔短くなるし、失敗しやすくはなります。
もしかしたら失敗したことで自信無くして嫌になっちゃった…というのもあるかもしれないです。
ひーこ1011
あるあるです!
急にやる気無くしたりしてました😅
寒いと排尿間隔短くなるし、失敗しやすくはなります。
もしかしたら失敗したことで自信無くして嫌になっちゃった…というのもあるかもしれないです。
「おむつ」に関する質問
西松屋やアカチャンホンポなどに ベビー用品の見積り書を出して貰いたいんですが、 なんて言って出して貰えば良いのでしょうか? 買いたい商品(おむつや抱っこ紐等)を言うだけで良いのか、 決まってる商品の名前(Pampers…
3才の息子がいます。 トイレトレーニングが進みません。前は便秘気味だったのですが最近はスムーズにでるようになりました。排便はおむつの中でしか出来ません。 保育園も来年からパンツで過ごさなければいけません。 焦…
今日なんとショピングモールで初めて2歳の息子がちっちと教えてくれておむつ履いていて家でもほとんどおむつにしますがそれでも教えてくれたので急いでトイレに連れていこうとしましたが思ったより遠くて息子はおしっこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そーなんですね。
4月から幼稚園でおむつ登園禁止だからわたしも焦り始めちゃって。。笑
怒らないようにはしてたんですが、トイレ行く?って誘いすぎたのかも。。
どーしたらやる気アップしてくれるか考えなくては。。
ひーこ1011
うちは大好きな特急列車があり、それに乗りたがったので、大人トイレでおしっこもうんちもできるようになったら乗りにいこうね!と話していたらやる気を出して一気にトイトレが進みました。
何か好きなものがあるならば、それを絡めた目標を作ってあげると頑張れるかもしれないです😊
ママ
今日まさに、仮面ライダーのベルトをおしっこ、うんちできるようになったら買いに行こう!って寝るときに行ったところでした。
明日ももう一回いってみようかな。笑笑