※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

トイトレで逆戻りした経験はよくありますか?

のんびりやっていたトイトレに力を入れ始めて1ヶ月。ほぼおむつが濡れなくなってきたので、パンツを買い揃えました。
なのに、昨日から失敗する回数が多くなりトイレにも行かなくなりましたー。これは逆戻り。。

これはトイトレでよくあることですか??

コメント

ひーこ1011

あるあるです!
急にやる気無くしたりしてました😅
寒いと排尿間隔短くなるし、失敗しやすくはなります。

もしかしたら失敗したことで自信無くして嫌になっちゃった…というのもあるかもしれないです。

• ママ

ママ

そーなんですね。
    4月から幼稚園でおむつ登園禁止だからわたしも焦り始めちゃって。。笑

怒らないようにはしてたんですが、トイレ行く?って誘いすぎたのかも。。

どーしたらやる気アップしてくれるか考えなくては。。

• 1月29日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは大好きな特急列車があり、それに乗りたがったので、大人トイレでおしっこもうんちもできるようになったら乗りにいこうね!と話していたらやる気を出して一気にトイトレが進みました。
    何か好きなものがあるならば、それを絡めた目標を作ってあげると頑張れるかもしれないです😊

• 1月29日
  • ママ

ママ

今日まさに、仮面ライダーのベルトをおしっこ、うんちできるようになったら買いに行こう!って寝るときに行ったところでした。
    明日ももう一回いってみようかな。笑笑

• 1月29日