※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食グッズについて、計量スプーンとスケールの活用について教えてください。

離乳食グッズについてです!

スケール?は必要でしょうか??
元々大雑把に料理していて、計量スプーンも使ったことがありません💧
計量スプーンはさすがに買おうかな。。と思っていますが、スケールは活用するのでしょうか??
教えてください😊

コメント

買いましたけど、あまり使わなかったです😂

りーママ

おかゆ炊く時のご飯の重さはかるのに使ってます。

スケールは離乳食が進んだ生後9.10ヶ月頃から使いました❣⃛
まとめて作り冷凍するのですが、その時に1食分ずつ小分けにするので✩.*˚
もちろん目分量でもいいので必須ではないですが、お菓子作りなどにも活用できて千円程度なので買ってよかったと思います(๑ ́ᄇ`๑)

ベビー素麺とかベビーうどんとかの1食分を測るのによく使ってました😃
だいたい大袋に入ってて裏に「◯ヶ月 ◯g」って書いてあるので。

スタートの時は使いませんでした。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

一切使ったことないです😂

結局食べたり、食べなかったりで量なんてその子次第かなーって思ったら測るのどうでもよくなりました😅

はかって食べてくれなかったら余計心配なるかもですし…

mama

私は料理の時に使用するため出産前から持っていましたが1回も使いませんでした!
ご飯を炊く時も計量スプーンでした🍚
後、大量に作って冷凍していたのですが5g、15g、50g等々、細かく仕切られて分かれている離乳食用の冷凍パックを使用すればそこに詰めて冷凍するだけなのでわざわざ計量の必要はありませんでした!

かた子

1人目全然使いませんでした(^◇^;)
なので、2人目も当然準備しませんでしたが、卵アレルギーになり毎日計って食べさせる事になったため、急遽購入しました。
使ってみると、それ以外にもちょこちょこ出番があり、便利ー☆と実感(笑)
ひとつあってもいいかと思います♫

まま

何でも大雑把です!!笑

食べたり食べなかったりするので😱

はじめてのママリ

ありがとうございます!
あっても損はなさそうですね😊🌟購入を検討しようと思います🌟