※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

娘が好きなものだけ食べて困っています。他のものも食べさせる方法を教えてください。

娘がごはんの時間
自分の好きなものだけ食べて
それがなくなるとギャン泣きして
他のものを食べようとしません…
どうしたら好きなもの以外も食べてくれますかね?
アドバイス下さい

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

好きな物を出さず、普段食べないものだけ出してもダメそうですか??😢

• さくらんぼ

さくらんぼ

コメントありがとうございます!
    その通りですね🤣
    プレートのお皿使って出してたんですけど、好きそうなものはだいたい分かるので後から出すことにします😆💦
    なぜそれが思いつかなかったんだろう😅恥ずかしいです🤣

• 1月29日
ままり

私は、好きな物は見えない所に置いておき、他のものを食べたら出すようにします。

• さくらんぼ

さくらんぼ

コメントありがとうございます!
    それが1番いいですね!
    私もそうしてみます!!

• 1月29日

解決済みのようですが…
今まで好きなものだけ食べれていた子なので、好きなもの以外だけのお皿だとたぶん泣き喚いたりうまく進まないと思います。
でも必ず色々なものを食べてくれる日が来ます!

うちの子はファミレスなどのお子様セットでワンプレートにデザートも一緒に乗ってくるやつの場合、デザートを隠したり遠ざけたりしていました。
デザートはご飯の後、と息子の中にルールというか、ルーティーンというかが確立したようで、最近では遠ざけなくてもご飯から食べるようになりました。
時間かかるし、大変だと思いますが頑張ってくださいね😸

• さくらんぼ

さくらんぼ

案の定これじゃないって感じで首を振りながらぐずられちゃいました😂

いつか食べてくれる事を祈って
    今は隠したりしながらゆっくり頑張っていこうと思います😢‼️

必ず色々なものを食べてくれる日が来ます!って言葉に勇気づけられました☺️
    コメントありがとうございます💓

• 1月30日