娘が授乳を拒否していますが、体重は順調に増えています。他の方に心配され、自身も不安を感じています。
娘がおっぱいを欲しがりません。
他の方にとっては贅沢な悩みかもしれませんが、心配です。
生後3ヶ月くらいから、授乳が1日4回(7時、11時、16時、20時)になりました。
完母です。
泣いても、抱っこしたら泣き止むので、おっぱいが欲しいわけではないのかな…と思い
でも飲まないと脱水とか心配だし、とりあえず時間であげることにしてます。
生後8ヶ月の今でも、変わらず授乳4回で、時間になったらあげています。
でも、今日他のママさんにその話をしたらびっくりされて
やっぱりうちの子って変なのかな💦と心配になってきました。
ちなみに、生後3ヶ月の体重…7.3kg
生後8ヶ月…8.5kg
体重が順調に増えている感じがします。
- うさぎ(5歳5ヶ月)
コメント
一向に疲れが取れない母
私も完母でした!7ヶ月で息子も全然おっぱい欲しがらなくなりましたよ☝️
そのまましれーっと卒乳しました!ちなみに哺乳瓶ももともと拒否、粉ミルクも受け付けなかったので早めに3回食にしました。
Mayu
これまで体重しっかり増えてるなら問題ないと思います!
うちの子は逆に夜中飲みすぎてて最近夜間断乳して現在はうさぎさんのとこと同じ時間の1日4回にしました!
うちは昼寝の後、散歩の後、遊んだ後などに水やお茶飲ませて水分補給させてあげてます!
離乳食食べて体重と見た感じの身長伸びてれば問題ないかと!!
おひさま
うちもまるまる同じ感じです!
執着がないから卒乳しやすそうだな〜と楽観的に考えてます☺️
欲しがらなくてもちゃんと時間であげているなら、体重の増えも順調ですし、何も問題ないと思いますよ!全然変じゃないです!
ママリ
だんだん少なくしてそのまま卒乳でもいいのかなあーと思いました😊
気になるならフォローアップミルクをストローであげてもいいのでは😉?
上の子は離乳食をなかなか食べないという理由でしたが9ヶ月の時断乳しました。
1歳まではフォロアップミルク飲ませてました!
うさぎ
なるほど!
卒乳はしやすそうですね!
特におっぱい欲しがらなくても心配しなくていいですかね💦
一向に疲れが取れない母
8ヶ月だし、ご飯しっかり食べれてるなら全然いいと思いますよ!