コメント

退会ユーザー
タンパク質が足りなくなるので、お豆腐を少し入れるだけでバランス良くなると思います😋
ミルクは200mlあげてました。

イリス
ベビーフードは基本的に柔らかめなので、食感が物足りなさそうなときはごはんとか混ぜて雑炊❗とか言い張ってました。
柔らかくした角切り野菜にベビーフードかけて味付けしたりもしていましたよ。
退会ユーザー
タンパク質が足りなくなるので、お豆腐を少し入れるだけでバランス良くなると思います😋
ミルクは200mlあげてました。
イリス
ベビーフードは基本的に柔らかめなので、食感が物足りなさそうなときはごはんとか混ぜて雑炊❗とか言い張ってました。
柔らかくした角切り野菜にベビーフードかけて味付けしたりもしていましたよ。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
レトルトとか使ってましたか?豆腐は角切りで茹でればいいんですかね?
退会ユーザー
実家に行った時などは使ってました!
角切り等気にせず、使う分をレンジでチンしてBFに混ぜてました😊
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃の手作りの離乳食ってどんなものあげてましたか?よかったら教えてください🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
BF売り場を想像して、それを手作りする感じです!
肉じゃがのBFあったな〜夜は肉じゃがにするか!みたいな😅
プラスおひたしや温野菜付けたりすれば良いかなと思ってやってます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
味付けはなしですよね?
おひたしとか温野菜は何あげてました?😖
退会ユーザー
月齢が変わるごとに野菜の大きさを変えたり、少し固くしてみたりをやってます。
小松菜や葉物を茹でて鰹節と混ぜるだけで、温野菜は味付け無しで根菜類ブロッコリーなどですかね🤗