※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おポコ
子育て・グッズ

上の子にかまっている間、下の子がギャン泣きすることがあり、自分を責める気持ちになりました。他の方も同じ経験があるでしょうか。

2歳差で子育てしています!
どうしても上の子が中心になるので、下の子はかまってあげれず、ギャン泣きすることもよくあります。
今日、ふとこのままで大丈夫かな⁉️とか、ごめんね〜という気持ちになりました😔
みなさんそうなんですかね…

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

うちもそうでした😂
あまりにギャン泣きだと可哀想なのでお姉ちゃんに一緒にお世話してもらったりしてました👍💓

まっこ

一時期、次女の口癖が『ちょっと待ってて❗』になりました。
私が長女にかまけて、泣いてる次女に『ちょっと待ってて~💦』ばかり言ってたので(>_<)
今思うと申し訳ないくらいです。

でも長女と一緒にお世話したりなるべく関わるようにはしました。

今は久しぶりに授かった末っ子のお世話を、10歳と8歳になった長女と次女が一緒にお世話してくれます。
でもなかなか言うこと聞かない小学生に手こずってる間、寝かせっぱなしになってる末っ子…いつの間にか寝てたりして可哀想になります💦

でもみんなそうなんだろうなとは思います💦
その代わり、手が空いたらみんなで構いまくってます(笑)

• おポコ

おポコ

みんなそう。という言葉に少し励まされました。
    みんなはそうですよね🤔
    構える時にたくさん遊びたいと思います‼︎

• 1月29日
みゆ

うちはもう泣いてるのが当たり前になってきてて、家事の最中や上の子の事やってるときは泣いてても気にならなくなってしまってます😨💦
上の子に、ねぇ赤ちゃん泣いてるよー!と言われる始末😅
でも機嫌の良いときは抱っこしたりして手遊びで遊んだり、赤ちゃんとの時間も作るようにしてるのでなんとかなるかなと思ってます😂💦

• おポコ

おポコ

ちなみに、夜の寝かしつけはどうしてますか⁉️
    うちは、二人を同時に寝室へ連れて行き、上の子をまず寝かしつけしてます。
    その間、ギャンギャン泣いてます…
    上の子が寝たら抱っこしてるかんじです😶

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

うちは赤ちゃんは添い乳で寝かせて、上2人は私の隣を取り合ってケンカしてます😂
    とりあえず赤ちゃん先に寝かせて、寝たら上の子たちを私の両隣に来させて寝かせる感じです💦
    うちは赤ちゃんが泣いてると上の子たちが気にして寝ないんです😭

• 1月29日