※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

1歳3か月の子どもがギャン泣きし、泣き声がストレス。心に余裕がないか悩む。他の方も同じですか?

子どもは1歳3か月になりましたが…未だにギャン泣きされること、泣き声がイライラするしストレスが溜まります。
皆さんそんなものですか?私が心に余裕がないのかなと少し悩みます。

コメント

ポゲータ

わかります。私もそうでした。けどイヤイヤ期になったらもっとイライラしやすくなりました

• こぶちゃ

こぶちゃ

イヤイヤ期が今から恐ろしいです…🥶

• 1月30日
mog

私もイライラします💦
でも私はそういう時は心に余裕がないんだなと思ってます。余裕がある時はギャン泣きでも冷静でいられたり、私もすぐに切り替えられるので子どもも割とすぐに切り替えてくれたりもします😖

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうですよね、ギャン泣きしても耐えられる時はあるんです…。
    すぐに切り替えられるとのこと、私も見習いたいです!

• 1月30日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

同じです!!!
いつまでギャン泣きするんだろー?といつも思います。
ギャン泣きに加えてイヤイヤも増えて毎日イライラしてしまってます😣💦
とくに妊娠中ですし、それもありますよね😭
つわりでしんどい時はピークでした!!
私はたまに耳栓&ヘッドフォンしてます。笑

• こぶちゃ

こぶちゃ

お腹が張ったりすると、本当もういい加減にしてってめちゃくちゃイライラします…。
    少しイヤイヤも始まってるんですかね。

• 1月30日