産婦人科での治療が進まず、新しい婦人科クリニックに転院したいと考えています。治療が適切に行われていないようで、人工受精を希望しても漢方のみ処方される状況が続いています。他のクリニックへの転院を検討しても良いでしょうか。
二人目不妊で1年以上通っている産婦人科から、近所に新しくできた婦人科クリニックに転院したいです。
今通っている先生はいい人なのですが、治療が進みません。妊婦さんも診てるから忙しいのもあるかもしれませんが…。検査もせず、約一年間ひたすらタイミング…。半年ほど前に人工受精をしたいとお願いして同意書も提出したのですが、忘れているのか何なのか、「しばらくこのままで」と漢方のみ処方されています。人工受精する必要がないのかと思って従いましたが、妊娠しないまま半年が経ちます。
この間は、卵胞が育っておらず、生理を起こすためにホルモン剤を処方されましたが、飲み終わって4日経っても生理がこないため受診すると、卵胞が大きくなっていました。(去年3月も同じようなことがあり、内服後1週間待って受診したが、すでに排卵していました。)排卵させるために注射をしましたが、黄体化未破裂卵胞になってしまい、「そのうち生理がくるから、生理がきたら受診して。」と言われました。またしばらく待つのか…とガッカリしてしまい、転院を考えました。
長くなりましたが、生理待ちの今、他のクリニックへ黙って転院してもいいのでしょうか💦?
それとも、生理がくるのを待って、今の病院でもう少し頑張ったほうがいいでしょうか💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療のクリニックに通う前に産婦人科に通いましたが産婦人科はやはり産婦人科なので不妊治療についての知識や技術に乏しいですね😅
不妊治療クリニックに通った時にもっと早くから転院すればよかったと後悔しました😅
私なら1日でも早く不妊治療クリニックへ行かれる事をオススメします。
とりあえず、電話でいつ伺えばいいか問い合わせてみてはいかがでしょうか?
みぃ
望んだ治療が出来ていないようですし、お医者様も信頼できる気がしないので、そのまま何も言わずにすぐ転院してしまって良いと思いますよ。
めけちゃま
納得がいく治療が出来ないなら転院した方がいいと思います!
ママリ
近所のクリニックへ行ってきました!
親身になって話を聞いてくださり、積極的に検査、治療をしていけそうです😭これから頑張ります!!
背中を押してくださり、ありがとうございました😢💓
コメント