※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友に2人目が生まれたときに、息子が使っていた抱っこ紐を貸してあげ…

ママ友に2人目が生まれたときに、息子が使っていた抱っこ紐を貸してあげていました。

息子の時も結構使っていたんですが、ママ友も多分毎日使っていました。
貸してからおよそ半年経たないくらいです。

ママ友から連絡が来て、腰ベルトがほつれていたから記憶にはないけど、多分自分がやってしまったから買い取らせてと連絡をくれました。

本当に少しで、せっかく抱っこ紐代浮かせるのに貸したのに、こんな少しので買取してもらうのは申し訳ない気持ちもあります。
ですが貸す時に一通り見てるので、多分うちでついてたやつじゃないしうちで2人目が産まれたら私も次に使うので、どうしようかなと迷っています。
引っ張ってもこれ以上は広がらなさそうとは言っていました。

皆さんなら買い取ってもらいますか?
普通に全額ですか?半分とか何割とかですか?

それともこれくらいなら気にしないでーといいますか?

コメント

ママ

そもそも抱っこ紐って消耗品というかどんだけ丁寧に使っても劣化してくるものなのでこういったことは想定内だし、私だったら貸さないしかりないなぁとは思いますが、貸すね、ありがとうで成立してたのなら今更買取は申し訳ないのでしなくて良いよと言います!
値段だって定価ってわけにはいかないしどうにも難しいので、、、!

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    私も抱っこ紐よく使うものだし本当に少しなんだし、いいよと言ったんですが、2人目も産まれたら使うでしょ?その時破れたりして何かあったら嫌だからと言われてどうしようかなと思って💦

• 1月29日
ちゃんゆい

私ならもし貸すとしたら傷がついてもおかしくないという気持ちで貸すので請求しません!

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    私も最初良いよと言ったんですが、2人目私の方が産まれた時にそれが原因で何かあったら嫌だからと言われて…😓

• 1月29日

貸すときは返ってこないこともある、壊れちゃうこともある、って感じの覚悟で貸すので、気にしないで〜!と言います☺︎
相手も壊しちゃったからという申し訳ない気持ちもあると思うので、そういうときは現金の受け渡しよりも、じゃあ次会うときのご飯代で払って〜✨って感じにしちゃいます!

• ママリ

ママリ

なるほどです😌
    ありがとうございます😊

• 1月29日
はじめてのママリ

良いお友達ですね!
だからこそ、良いよと言いたいですね😊
自分がつけても、このくらいの傷なら買い直さないと思いますし・・・

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    何度も大丈夫だよ気にしないでと言ってるんですが、でもやはり次の子に使って何かあっては嫌だから買い取らせてほしいと向こうも譲らず…
    思い出の品なのに傷つけてごめんねとまで言ってくれてるので、どうしたらいいか…何が正解か…と迷っています💦

• 1月29日