※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
妊娠・出産

運動していても予定日が過ぎることがある理由は、運動が出産を早めるためではなく、母体の調整や体力づくりのためです。無理なく運動を続けて、無事に産まれてくるのを待ちましょう。

予定日1日超過しました。
毎日、スクワット100、散歩、階段昇り降りしているのですが何故でしょう?
運動したから早く産まれる、という訳ではないのですか?
何の為に運動しているのでしょう??
無事に産まれてくれればもういつでも良いのですが😊

コメント

チョコパンダ

つい最近検診で言われたのは、いざ予定日になったから運動しよっと!!しなきゃ!!になっても子宮口はあかないからね~妊娠8ヶ月頃から動いて🎵と言われました(^^)
早くでてこーい🎵と赤ちゃんに声かけですね(о´∀`о)

• ななまま

ななまま

臨月までは週3プールで3時間、臨月に入ってからは毎日スクワット、階段昇り降り、晴れの日は散歩1時間以上してました。赤ちゃんにも毎日声掛けています。

• 5月16日
  • チョコパンダ

チョコパンダ

なら今まで頑張ってきてるんなら安産出産予感じゃないですかぁ(о´∀`о)
    予定日越えより陣痛で苦しむ時間の方が長いと私はイヤです(´д`|||)
    私もでてこーい🎵と願ってます(*^^*)

• 5月16日
  • ななまま

ななまま

ありがとうございました😊

• 5月16日
KMB

私が行ってる病院は運動なんか
しなくていいからねー
赤ちゃんが骨盤におさまれば
自然と陣痛はくるからって
言われました。
義母からは運動しろしろと
うるさく言われてたので
先生に言われてはっきり
大丈夫ですって言いました(笑)

• ななまま

ななまま

そうなんですねー(´・_・`)
    決して楽ではない運動、何の為にしているのかなー?と毎日考えてしまいます、、
    ありがとうございました♩

• 5月16日
メル☆

運動するのは、お産時の体力をつけることが目的の一つですよ(^^)
早く生まれるかはひとそれぞれというか、あまり関係ないかもしれません…

mi.

ぱるぷーママ☆さんのおっしゃる通りですね!
もちろん運動することで子宮口が柔らかくなったり、体重の管理ができると思います。
そして何よりも体力をつけることがお産には大事なので、運動はするべきです!

ってまだお産経験したことないのですが…偉そうにすいません😅💦

どんだけ頑張っても、産まれるのは赤ちゃんのタイミングなので安産になるよう今できること、今の時間を大切にして下さい✨