コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
スタンプをよく使っていますが併用してます!
スタンプは服に直接押し
おむつはおむつ用のスタンプ、
シールはタグにぎゅっとシールを貼っています!

♡YU-KI♡
お名前シールは
小学生になったら
大量に使いました😅
保育園の時は
特にシールやスタンプ使わなかったです😅
オムツは名前ペン(油性マジック)で手書き
洋服はアイロンシールでタグに付けてます。
-
ままり
なるほどです!とてもわかりやすくありがとうございました!どちらで購入しましたか?😘
- 1月29日
-
♡YU-KI♡
お名前シールは
小学校入学キャンペーン?のやつで無料で作りました😅
確かイオン(ランドセル買った時に無料応募ハガキ付いてた)とBenesse(郵送で届いた物にアンケートに答えたら無料で作れる)だったと思います😅
アイロンシールは
100均ですッ😅- 1月29日
-
ままり
分かりやすくありがとうございます!参考にさせてまらいます😊
- 1月30日

さくさくぱんだ
保育士ですー!!
スタンプはお洋服は洗濯で消えます💦
ちなみにテープもお洋服とかは剥がれます💦
オムツはスタンプにオススメです!
面倒ですがクレパスなどにもシールより手書きの方が亡くなりづらいです!
-
ままり
やはり、消えたり剥がれたりしますよね!!
直接書きがよさそうですね🤗
クレパスは手書きでします!詳しくありがとうございます🙆♂️🙆♂️🙏- 1月29日

なぁ
スタンプは洋服のタグやタオルなどに使ってます😀約1年前に保育園が決まりその時に押して、洗濯しても未だに薄くなったりもないです🙋♀️
シールは防水になってるものをお弁当箱や水筒などに使ってますよ😀
-
ままり
スタンプどちらで買われましたか??
シールは水筒などになんですね!分かりやすくありがとうございました!😘- 1月29日

うはこ
シールは水に濡れても大丈夫な物なら、遠足の時の水筒やお弁当箱などにも使いました。
スタンプはバリエーション豊富にサイズや縦書き横書き、漢字まで色々とセットになったものを購入したので、小学校でも重宝してます😊
-
ままり
スタンプは小学生まで使えるんですね!どちらで買われましたか??😊
- 1月29日

♡♡mama♡♡
洋服直接に押すと消えやすいのでタグに名前を押すと消えないのでスタンプは 重宝してます✨シールは 剥がれたり 名前が薄れていきました💦
-
ままり
遅くなりました😭😭
スタンプを購入しました!ありがとうございました😘- 1月31日

SoRa
断然スタンプのが使ってます‼️
洋服や靴、プラスチックに捺印しても消えないインクなので問題無いです🙆♀️
スタンプはサイズ違いが何タイプか入ってるセットを買いました☺️
シールは、歯ブラシやコップなどにつけてます😆
どちらもネット注文で
スタンプ👉ハンコヤストア
シール👉名入れ製作所
先日知り合いの子の誕生日プレゼントに(小川祥雲堂)でお名前スタンプセット買いましたけど、自分のやつよりセットの個数多くて、お片付けBOXも付いててなかなか良かったです😆👍
-
ままり
とても分かりやすく教えて頂きありがとうございました🙆♂️🙆♂️スタンプ購入しました!
- 1月31日

はじめてのママリ
衣服用のスタンプ使ってますけど、お下がりの予定があるならアイロンシールみたいなのがいいかなーと思います。あとで剥がせるので。
シールは水筒やコップなどで使います。でも1枚は者についてたりするんですよねー。
-
ままり
遅くなりました🙏🙏お下がりはほとんどないので、スタンプを購入しました!ありがとうございました🙆♂️🙆♂️
- 1月31日

おさるママ
おむつは消しゴムはんこでポンポン押しています😊
お名前シールはタグに貼ってます!
今まで一度も剥がれた事ありません😊
-
ままり
遅くなりました!スタンプ購入しました!コメントありがとうございます😊📝
- 1月31日
ままり
ありがとうございます!
タグにつければ良かったんですね!!ちなみに、どこで買いましたか?
みけねこ・ω・ミ🎀
ネットで買いましたよー!
シールはminneと楽天で
スタンプは楽天で買いました!
ままり
minne!みてみます!ありがとうございました😍