コメント

ママリ
元々ムーニーでした。
マミーポコにかえて、ちょいかぶれたりしてます、、
悪すぎはしませんが、通気性微妙なのかも、、

はじめてままりんご🌱
最近のおむつで不快感あるのはなさそうな気がします🤔
保育園でトイトレしてないですか?
うちは40分ごとに連れてってくれてます🥹
-
まーママ
40分毎は早いペースですね😳!保育園でトイトレしてくれているはずなのですが、2歳児クラスだった時の方が先生の人数などもあり手厚いサポートがありました🥹
3歳児クラスになってからは、本人が尿を溜めれるようになった事もあると思いますが、1日オムツ1〜2枚しか使用しておらず、なんと今日は朝に家でおむつ替えてから降園後までおむつ替えてませんでした😂(娘は集団行動が苦手なので、皆がトイレに行くのに娘は行かなかったのだと思います。そしておそらく先生が忙しかったりで今日はたまたまそうなってしまったのだと思います)
先生もお忙しいと思いますので、何か家からも工夫が必要だと思いおむつのメーカーを変えてみることを思い付きました🥹- 5月28日
-
はじめてままりんご🌱
うちも毎日オムツ1〜2枚ですよ!
朝から降園後まで我慢できますかね、、?
トイレでしてるんじゃないでしょうか🥹
本当にしてないなら私でも我慢できないのですごすぎます😳
お休みの日に家で常にトイレに誘うとかでしょうか🥹
一度でもタイミング合って出れば感覚分かりそうですよね🥹- 5月28日
-
まーママ
毎日オムツを補充しながら3枚持っていくと決まってきて、昨日は1枚も減っておらず娘のおむつはおしっこが染み出して5分の帰宅時間で車のシートが湿るほどパンパンでした😭
休みの日に家にいる時はパンツのみで過ごしているのですが、タイミングバッチリでトイレに行っても絶対にトイレで出ないのです😂そして1分後に漏らしたあと「おしっこ出る😊」という事が何回もあるので私も学習して出なかったら1分後に再びトイレに行くなどしているのですがなかなかトイレで出してくれず🥹
一度でも出れば絶対に出来ると思っているのですが、その一回が難航してます😂- 5月28日
-
はじめてままりんご🌱
染み出るのはやばいですね😭
それは先生にお願いしちゃうかもです😭
1分後に漏らすのはわざとっぽいですね😂
タイミング難しいですよね😂
うちもずっと出なかったんですけど急にタイミング合ってきたらしく、自分で出る感覚が分かってきたようです🥹
後はご褒美シール作戦してます😂- 5月28日
ママリ
かぶれじゃなくて、あせもです💦
まーママ
あせもが出来るのですね🥹
教えていただきありがとうございます!