マヨネーズを使用した料理で卵アレルギーの可能性がある場合、十分に加熱するか避けることが良いでしょう。
マヨネーズについて教えてください。
揚げないチキンナゲットを作ろうと思っているのですが、ふっくらさせるためにマヨネーズを使用します。
これまでに卵黄はクリアしていて、卵白も半分食べられました。全卵はこれからです。
うっかり卵を使ったパンを食べさせてしまったこともあります。しかも何度も😵
卵黄を食べ始めて間もない頃、7ヶ月のときですが、嘔吐しました。症状はそれだけで、消化不良だったのかな?という感じです。
血液検査では卵アレルギーは出ていません。
この場合、マヨネーズは使わない方がいいでしょうか?それとも、しっかり火を通せば大丈夫でしょうか?
- ゆらら(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
さくさくぱんだ
保育士していますが、全卵をあたえるよりは
全卵つなぎのほうが(加熱したマヨネーズなど)比較的アレルギー出づらいと思うので
チキンナゲットを作ったら少量から様子見がいいかと思います!
ぱんまん🍞
卵アレルギーの検査されたんですよね?なら大丈夫では?
うちは軽くアレルギーあり、卵料理がそもそも好きじゃなさそうですが、マヨネーズ は卵なしの使用してます。
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ゆらら
ありがとうございます!
アレルギー検査はしました。卵黄で嘔吐したのでちょっと気になっていて…と言いつつ、卵を使ったパンを食べさせてしまったりしてしまいましたが😅- 1月29日
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ぱんまん🍞
パンも全然大丈夫だとおもいますよ😅
ちなみに、マヨネーズ は生卵を混ぜて?作っているから気をつけてと小児科の先生に言われました。- 1月29日
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ゆらら
ありがとうございます。マヨネーズ使ってみようと思います。
- 1月29日
ゆらら
ありがとうございます!
材料に混ぜる前にマヨネーズを加熱すればより安全でしょうか?
さくさくぱんだ
心配であれば、、、ですね💦
ただそこまでしなくても焼けば加熱されるので💦
ゆらら
普通に焼けば大丈夫なら加熱しないで使ってみようと思います。アドバイスありがとうございました😊