※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

群馬県伊勢崎市在住です。陣痛時、タクシーで病院へ行く予定です。妊婦のタクシー利用は大丈夫でしょうか?

群馬県伊勢崎市に住んでいます。
出産の時、陣痛きたらタクシーで
病院向かおうと考えています。
妊婦って大丈夫なんですかね?

コメント

a

わたしも大阪ですが私の地域には陣痛タクシーが無いため、普通のタクシーで行く予定です⭐️会社によって、破水してたら乗せてくれないとか、バスタオル用意してたら乗せてくれるとかあるみたいなので、事前に近くのタクシー会社に確認とっています!!

MO

私が登録した陣痛タクシーは、研修を受けていて、事前に自宅までどのくらいで到着できるか把握してくれました。
ただ、破水した場合は救急車を呼ぶように言われました。

きっちん

伊勢崎市は陣痛タクシーはないそうです(><)
両親学級で言われました!
一般のタクシーは受け付けてくれなかったりするので、事前に確認したほうがいいと思います!

みんみん

妊娠中伊勢崎市に住んでいましたが伊勢崎市は陣痛タクシー扱ってないので対象外ですよ😨😨

華

伊勢崎は陣痛タクシーないです💦
1カ所だけ普通のタクシー会社に、陣痛の時乗せてもらえるか聞いたことがありますが、一応乗れるとのこと。
ただそういう時の研修などはやってないし、男性ばかりで知識もしっかりないので、対処できるかはわからないとのこと。場合によってはお断りするとのこと。
また破水の時は乗るのは難しいとのことです。
いくつかタクシー会社に聞いてみた方が良いです!
あと近くに親戚がいればもちろんお願いしておいた方が良いですし、私は隣の家の人にも万が一の時はお願いします!って言っておきました💡
ご近所付き合いがあればそういうのもありかと。