旦那の運転が怖いです。以前、優先道路を走行中に、相手が一時停止をせ…
旦那の運転が怖いです。
以前、優先道路を走行中に、相手が一時停止をせずに交差点へ進入してきました。旦那は避けようとして急ハンドルを切り、縁石にぶつかる単独事故になりました。
最近もまた相手が直進の交差点から曲がろうと飛び出してきて急ハンドルを切ったそうです。
それに加えて、
・車内で喧嘩するとスピードを出す
・ 寝かしつけでドライブ中ふたりがギャン泣きし旦那がイライラしてスピード出しながら急にブレーキをパカパカふむ
・カーブで追い越しをする
・駐車場でもスピードを出す
・今日も駐車場の出口で切り返しがうまくできず、柱にぶつけました
何度注意しても直りません。
今日、私の母と姉が旦那の運転する車に乗ったところ、「怖いからもう乗りたくない」と言っていました。
ちなみに姉は妊婦です。
もうどうしようもないです。注意してもうるさい黙れと喧嘩になります。
- ママ(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
ままりぬ
旦那さん運転の車には乗らないが1番いいと思います。
ママリ
その旦那さんの車にはもう乗らないですね。
ハンドルを握る以上は同乗者が安心して乗れるように、かつ他の車や歩行者と事故のないよう安全に運転するのは運転手としての最低限の義務だと思ってます。
車がないと生活できない環境なのであれば、自分が免許を取得し運転する。
その間はバスやタクシー、自転車を利用して旦那さんの運転には乗らないを徹底すると思います。
はじめてのママリ
徹底的に乗らないようにする、もしくは自分で運転する(免許を取る)しかないと思います。
向こうからすると『乗って(頼って)くるくせに偉そうな口聞くな』という考えなんでしょうね😩
うちの旦那もブレーキのタイミングや車間距離がペーパーの私からすると怖く、その事を言うと大抵苛つかれるので(まぁ確かにペーパーの奴には言われたくない🤣)、絶対寝落ちとかせず、前方や左後方を自分でも確認するようにしています🙂
ママリ
相手が飛び出してくるのは災難だとは思うけど、、
いつか人をひいてしまう事故を起こしそうで怖いですね😱😱
免許返納レベルです、、!
はじめてのママリ
旦那さんを直すのは無理かと思います。ご自身が運転なさるのはどうでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
うちの夫も運転中、他のドライバーと揉めたり、イライラすれば無駄にスピードを出したりです。
治んないと思います。助手席乗っててため息出そうになるので、最近は私が運転する頻度増やしてます🙃
コメント