コメント
★☆マロン☆★
私も同じような感じだったので、育休を少し延長(1年4ヶ月くらい)してもらって続けて産休にしてもらっちゃいました!
少し復帰して、でも可能みたいですよ☆
さえ3
私少し復帰したパターンです(^ ^)
4月に復帰して8月にまた産休に入る予定です。
2ヶ月早く妊娠がわかったら保育園の申請せずに育休を延長したんですけどね(^^;;
-
あーたん
やはり、すこし復帰も
できるんですね♪
私も少し復帰はしたいなって
思っているんですが、
会社にいい顔されなかったらどうしようって
感じで怖いです😭- 5月16日
まるこめ
私も復帰1ヶ月前に妊娠がわかりましたが、保育園も決まっていたので復帰しました(^ω^)
半年後にまた産休入ります!
ただ私の場合は時短復帰なのでその分次の産休育休は減額になると思うのでそこが残念なところです´д` ;
-
あーたん
そうなんですね!
妊娠おめでとうございます♪
減額になるんですね😵
その辺も、よくわからなくて😭😭- 5月16日
退会ユーザー
保育園や職場の問題がクリアになれば、それも可能だと思います。
そのまま延長も同じく。
ただ、少し働いてまた産休入った人って、あんまり良く思われないですよね。
特に子どもの居ない方には理解できないと言うか。。
保育園はもう決まってるんですか?
-
あーたん
保育園決まってます!
なので、延長ではなく
復帰とゆう形でいきたいのですが😞
そうなんですよね😵
会社の人も男の人が多いので😞
そのへんが心配で‥‥。。- 5月16日
-
退会ユーザー
だいたいそのパターンで復職する場合、何言われても良いって割り切らないと無理ですよね。
権利として可能であっても、人がどう思うか気持ちまでは強制できないし。
実際、仕事内容にもよりますが、迷惑掛けてしまう場合も多いと思います。
せめて早めに報告しておくことぐらいしか、迷惑を最小限にする方法はないかと。。
上の方も書いてますが、復職せずに延長した方が時短の場合は給付金多いので、私もできれば続けて妊娠したかった!- 5月16日
あーたん
そうなんですね☺️
延長もできるんですか!!
会社に、いい顔されなかったら
どうしようとゆう感じでいっぱいです😭
★☆マロン☆★
保育園も決まってましたがキャンセルしました。
少し復帰しても、子供の風邪とかで初めはたくさん休んだり早退したりになりそうだし、思い切って延長しちゃいました!
もし時短などで復帰する場合は、手当てが減ってしまうようですが、そのまま延長したのでフルタイムで働いていた分貰えました!
どちらにせよいい顔はされないでしょうから、母ひ強し!と思って割り切るしかないですねー(^^;;