ママ友交流会で、他のママとの会話で気が重くなった。一部のママが上から目線で話してきて、気が合わないと感じた。悩んでいる人もいるので、言葉に気をつけようと思った。
ママ友交流会へ🙋♀️
数人の集まりでお話してたんですが…
いやーん、小柄❣️
うちの子おっきくて😂
(すごいでしょ)
(何も聞いてないのに)完母ですか?ミルクですか?
私完母です💕でもおっきくて〜
お外でいい子すぎて、このままでいいんですかね?
私の心が狭いのか(笑
あるママさんがいちいちマウントとってくるように思えてしまい😇気にしすぎですけど、ママ友って気が合わないとしんどいなーと思った午後でした😀💦
我が子がかわいいのは皆んな一緒ですけどね☺️
真剣に悩んでる人もいるので、発言は気をつけようと思いました🤔
- ゆめか(5歳2ヶ月)
コメント
KnT
すごい、分かります( ˊᵕˋ ;)💦
皆違うの当たり前なのに、、育て方もその子、そのママに合ったやり方で皆してるのに、、、ってよく思います( •́ฅ•̀ )笑
他のママと話してても
うちはねー!うちの子はねー!って話割って入ってくるママもちょっとなぁ〜って思っちゃいます( ˊᵕˋ ;)
Dma
言われることもすごい気になるし、
言う内容も気になるし、
ママ友って要るかな?って感じです😂
うちは身長デカすぎるし体重も重たくて抱っこ大変なので、話さなきゃいけない時は話題としてうちのデカいんですよー💦って話してたつもりなんですが、
うちのデカいんですよー💕に聞こえてしまうんですね、反省しました。
でも話す内容気にしたら相手の子供を褒める以外、何も喋れないですね😂
-
ママリ
横からすみません💦
うちもたても横も大きい子で会う人会う人に大きい、なんキロ?とか言われてて(しかも女の子なのに笑)😭大きいことを凄く気にしてたので私も自分から「家の子重くて~💦」ってしょっちゅう言ってました💦
むしろ華奢な子がかわいくて羨ましいと思ったことも…😂
なかなか体型のこと等は悩んでることが違うので会話も難しいですね💦- 1月29日
-
Dma
ですねえ😅
知らないおばさんにもえぇ⁉️4ヶ月ぅぅ⁉️みたいに言われる息子なんで…平気でこっちからネタにしちゃってました😅
下手に相手のお子さんのことを言わないように…と思って自分の子供の話からしてましたが、気にしたら今度から何話そうって感じになりますね😨笑
多分ですけど、言ってる内容と言うより、言い方や態度で嫌味に聞こえちゃう感じもしますね😅- 1月29日
-
ゆめか
体型、完母神話、夜の睡眠時間、各々の悩みは尽きず、ですね。
今回のママは、わかりやすくマウントタイプだったので😭- 1月29日
-
Dma
恐らく態度とかでマウントタイプなのか分かりますよね😅
そういう人は適当に話聞いて、流しておくのが1番ですね😂- 1月29日
青空
小さい赤ちゃんの方が可愛いし、抱っこも楽だし、、、
でも、成長がゆっくりなのを気にされている方もいるので、発言には気を付けていました。
でも、大きいねー!太ってるねー!と、言われるの、すごーく嫌でした。
平均ど真ん中なのに。(T-T)
お外でいいこすぎて、、は、人見知りとか、消極的?、とか、そうゆうのを気にしてるのかな?、って思いました。
赤ちゃん、大きいのが自慢に聞こえる人もいれば、自虐ネタと思う人もいるので、ここに書いてあるだけでは、マウントには感じませんでした。
でも、嫌な気持ちになったのなら、ニュアンスとかも含めて、合わない人なんだろうなーと思いました。
ゆめか
ママ友、、、私も気をつけなければ😂気が合う友達が1人いたら十分です😣