※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

里帰り出産のタイミングについて相談です。地元との距離があり、今から地元の病院で出産したいと思っていますが、遅いでしょうか?

それぞれの病院で違うと思うのですが、
里帰り出産する場合は、いつ週頃から
里帰り先の病院に行くものなのでしょうか😔

里帰り出産しない予定だったのですが、
ひとり目を実家に預けなきゃいけないため
1週間離れ離れになるのが急に
悲しく心配になってきて、地元の
病院で産みたいなーと今更なのは分かりますが
思ってきました。。😔😔
いま通ってる病院と、地元とじゃ
3時間半くらい離れています😔

もう、遅いですよね??😭

コメント

うちは地元(今住んでる所)の病院が30週までしか見てくれないところだったので、32週の診察から里帰り先でした。
でも分娩予約は10週頃にしましたよ😅
診察がいつからというよりは、分娩予約が取れるかの問題だと思います。

• まる

まる

そうですか😔😔
    ありがとうございます、
    里帰り先の病院が受け入れて
    くれるかどうかですよね😔💦 ちょっと旦那と実家と相談して、電話してみようかなと思います😢😢

• 1月29日
みー

大きい病院とかだとすぐに予約がいっぱいになって受け入れてもらえない可能性もあるかもしれないですね😰私も里帰りしましたが、12週くらいに電話して確認したらギリギリ受け付けてもらえました😂里帰り先の病院には、32週から行きました!とりあえず電話して確認してみるのもいいかもしれないですね🥺