4歳の娘が風邪から中耳炎になり、熱が39度6分出た。インフルエンザの可能性はあるか、症状の違いはあるか。予防接種は受けている。
4歳の娘が10日前あたりから鼻風邪をひいており、土日に耳が痛いと言っていたので月曜、火曜と2日間幼稚園をお休みしました。
おそらく風邪からの中耳炎、我が家は自然治癒派なので病院へは行っていません。
娘は元気は元気なので今日から幼稚園に登園し始めましたが、昼過ぎに幼稚園から「39度6分の熱が出てます~💦」と初めてのお迎え要請があり、慌てて迎えに行きました。
幼稚園に着いたらあまりにも元気で拍子抜けしたのですが😂
帰宅してから熱を計ると6度7分...。
電話をもらってから30分以内です。
今までも高熱はほとんど出した事がない子なのですが、これでもインフルエンザの可能性はありますか?風邪とは著しく違った症状など見られるのでしょうか?
ちなみに、予防接種は受けています。
- 柊0803(10歳)
コメント

おかわり姫
可能性おおありです!
うちも帰ったら6度五分だったのに夜ばくあがりして
インフルでした
柊0803
コメントありがとうございます。普段からもあまり熱が出ないお子さんですか?
娘は帰宅してからずっと6度台、めちゃくちゃ元気です😂
8度以上の熱はほとんど出たこともなく、夜出たとしても朝には下がるタイプです。
インフルエンザとのことですが、熱以外の症状で、普段の風邪とは違った部分はありましたか?
おかわり姫
あまり出ないです。
鼻水と咳で風邪との違いは見つけられなかったです(@_@;)
柊0803
ありがとうございます、やはり明日検査だけでも行こうと思います