※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーり
妊娠・出産

妊娠中に、インフルエンザにかかった方いますか?薬等、大丈夫でしたか?

妊娠中に、インフルエンザにかかった方いますか?
薬等、大丈夫でしたか?

コメント

maman

先週かかりました。
タミフルとカロナールで回復しました。
薬はお医者さんを信頼して飲みました。

• のーり

のーり

検査結果は陰性でした
    ただ、今回は、インフルエンザワクチンを打ってなかったので、まだまだ気をつけたいです😨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠が分かってすぐのとき(2ヶ月)にインフルエンザA型とB型どちらにもかかりました💦
A型のときにタミフル、B型のときにイナビルを処方してもらいましたが大丈夫でした!

• のーり

のーり

大丈夫とのことで、よかったです❗️
    検査結果は陰性でしたが、多分風邪かな?
    妊娠期間は気をつけなきゃですね😨

• 1月29日
ルト🔰

体外授精で陽性判定もらったその日に発熱して翌日インフルエンザA型になりました😁

元気過ぎるくらいの男の子を出産して親戚には「宿っていきなりインフルエンザ乗り越えた逞しい息子です✨」と笑い話になってます😂

• のーり

のーり

元気なお子さんを産んだようで、おめでとうございます㊗️
    妊娠中に、風邪やインフルエンザ怖いですよね。
    今日、検査したら陰性でホッとしましたが、まだまだ流行ってる今、気をつけなきゃですね…😨

• 1月29日