妊娠・出産 妊娠中で悪阻がひどく、飲食店で働いています。つわりはいつまで続くのでしょうか。飲食店での対策について教えてください。 妊娠中で只今悪阻真っ只中で飲食店(自営)に勤務しておりますが、 毎日が吐き気とのたたかいできついです。 だいたいいつまでつわりって終わりますか? 飲食店で働かれてた方対策は何かしましたか? 最終更新:5月21日 お気に入り つわり 妊娠中 悪阻 飲食店 a(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1人目妊娠した時ラーメン屋さんで働いてましたが悪阻に負けてしまい即退社しました😆対策水分多めにとるぐらいでした😨 5月21日 a コメントありがとうございます☺︎ それはきつすぎますね…何もないときなら美味しそうな匂いでも本当にキツくなりますよね😭 頻度も多めにして水分多めに取るようにします💦 5月21日 a つわり中女の子と男の子で食べ物が変わったりなどはありましたか? 5月21日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます(^o^)💖 ラーメン大好きで働いたけど悪阻中は匂いがすごーく無理でマスクしてでも吐きそうでした😖 しかもとんこつラーメンだった為匂いが😮💨 水分だったり可能であればスーッとするガムや雨などはいかがですか?😶 私めっちゃありました。 とりあえず男の子だと油多めの料理を好んでました。肉料理やポテトが大好きで食べ過ぎて吐きつわり😑 女の子は野菜中心青じそが好み、あとは長女の時梅干しが大好きでした✨ あとはフルーツ系も食べたくなります! みかんの缶詰めやパイナップル🍍 5月21日 おすすめのママリまとめ つわり・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます☺︎
それはきつすぎますね…何もないときなら美味しそうな匂いでも本当にキツくなりますよね😭
頻度も多めにして水分多めに取るようにします💦
a
つわり中女の子と男の子で食べ物が変わったりなどはありましたか?
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^o^)💖
ラーメン大好きで働いたけど悪阻中は匂いがすごーく無理でマスクしてでも吐きそうでした😖
しかもとんこつラーメンだった為匂いが😮💨
水分だったり可能であればスーッとするガムや雨などはいかがですか?😶
私めっちゃありました。
とりあえず男の子だと油多めの料理を好んでました。肉料理やポテトが大好きで食べ過ぎて吐きつわり😑
女の子は野菜中心青じそが好み、あとは長女の時梅干しが大好きでした✨
あとはフルーツ系も食べたくなります!
みかんの缶詰めやパイナップル🍍