※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、飲食店で働いています。つわりはいつまで続くのでしょうか。飲食店での対策について教えてください。

妊娠中で只今悪阻真っ只中で飲食店(自営)に勤務しておりますが、
毎日が吐き気とのたたかいできついです。
だいたいいつまでつわりって終わりますか?
飲食店で働かれてた方対策は何かしましたか?

コメント

1人目妊娠した時ラーメン屋さんで働いてましたが悪阻に負けてしまい即退社しました😆対策水分多めにとるぐらいでした😨

• a

a

コメントありがとうございます☺︎
    それはきつすぎますね…何もないときなら美味しそうな匂いでも本当にキツくなりますよね😭
    頻度も多めにして水分多めに取るようにします💦

• 5月21日
  • a

a

つわり中女の子と男の子で食べ物が変わったりなどはありましたか?

• 5月21日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^o^)💖
    ラーメン大好きで働いたけど悪阻中は匂いがすごーく無理でマスクしてでも吐きそうでした😖
    しかもとんこつラーメンだった為匂いが😮‍💨
    水分だったり可能であればスーッとするガムや雨などはいかがですか?😶

私めっちゃありました。
    とりあえず男の子だと油多めの料理を好んでました。肉料理やポテトが大好きで食べ過ぎて吐きつわり😑

女の子は野菜中心青じそが好み、あとは長女の時梅干しが大好きでした✨
    あとはフルーツ系も食べたくなります!
    みかんの缶詰めやパイナップル🍍

• 5月21日