※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
雑談・つぶやき

現在育休中です。まだ1年以上育休があるのですが…専業主婦のみなさん、…

現在育休中です。まだ1年以上育休があるのですが…

専業主婦のみなさん、自分のお昼ご飯ってどうしてますか❓❓

私は朝や夕御飯の支度ついでに適当に自分のものを作ったりがほとんどですが、週1回くらいはサボって近くの弁当やさんで買ったり、マックとかにしちゃいます🙋500円前後です。

でも、仕事してなくて育休の手当しかでていない状況で…
週1でもお金を使ってしまっていることに罪悪感というか…💦
でも回りの友だちをみるとランチしまくっている子もいるし😅家計の管理どうしてるのか謎です🍀

うちが貧乏なだけなのか😱(笑)
ちなみに働いているときは月に1万お小遣いとして使っていました‼️

育休中の方、専業主婦の方自分の使うお金どうしてますか?
ちなみに主人は怒るタイプではなく、たまには楽すればいいじゃん☺️っていうゆるーーいタイプです。

コメント

かつらぎ

育休中→所属先消滅で退職、の専業主婦です💡

育休手当が入ってるうちは、食費から少しだけ自分のお昼用出してました💦
マックやほっともっとのお弁当ですとか、生協やってるのでチルド食品とかも、安売りしてる時にドカンと買って貯めてました。

お外でランチ、憧れますよね💦自分は退職で育休手当終わってしまったので、今は昨日の夜ご飯の残りや納豆ご飯で済ませてます😂

• とみー

とみー

ありがとうございました💕やはり自分のぶんは適当になりますよね😱

• 1月30日
しっぽ

10年専業主婦やってます。
私だけの時のお昼ごはんは、冷凍食品のパスタや、卵かけご飯、買い物ついでにおつとめ品の菓子パン買って食べたり。そんな感じです。
あとは主人のお弁当を作る時に少し多めに作ったりして自分のお昼用にしたり、晩ご飯の残りを食べたりしてます。
たまには外食もしてます!

• とみー

とみー

専業主婦お疲れさまです💕やはり自分のぶんは適当になりますよね😱

• 1月30日

ヤンチャ盛りの1歳の子がいるのもありますが、外食は妊婦健診の日に丸亀製麺に行くくらいで、あとは冷凍うどんとか晩御飯の残り物、レトルトカレー、スーパーのお惣菜を次男と一緒に食べることが多いです😊
うちの旦那もゆる~い感じの人で、ランチに関して文句を言うことはないですが、さすがに専業主婦の身でランチに行くのは気がひけるので、必要最小限にとどめてます💦

• とみー

とみー

そうなんですよね😱なんかお金をつかうことに気が引けて…💦ありがとうございました❗

• 1月30日