コメント

ゆ 。
一日のほとんど寝てます!😴

ジャスミン
おっぱい飲む以外は寝てましたよー!
-
ゆー
ありがとうございます😊
生活リズムを整えるために、朝は明るくして昼間はあまり寝ないようにとかって…イヤイヤほとんど寝てるんですけど!😨って思って、皆はもっと起きてるのかなって心配になりました😰グズって泣く時間はありましたか?うちは夜に泣くことが多いですが、昼間は何をしても起きません😭たまに少しだけご機嫌で起きている時もありますが😓- 1月29日

ぺんぎん
生後1〜2ヶ月の頃は一日中寝てました。授乳のために起こすのが本当に大変なくらい…足の裏くすぐるくらいじゃ全く起きず、足の裏叩いたりつねったりして起こしていました💦
それでも昼は明るく夜は暗くしていたら、3ヶ月くらいから自然と生活リズムついてきましたよ。夜は続けて寝る時間が増え、朝になると起きるようになりました。まぁ昼寝もいっぱいするタイプでしたが。
2歳の今も生活リズムは整っていて、朝は家族で一番に起き、ママを起こしてくれます。
-
ゆー
ありがとうございます😊
まだ小さいから気にしなくて良いですかね?😊お腹空いたら泣いて教えてくれるので(ミルクなので3~4時間で)、夜は暗くして昼間気持ち良さそうに寝てるときはカーテンを開けて部屋を明るくしています。夜泣き?もあるけどもう少し様子を見てみます😆夜は何時に寝かせてますか?みたいな質問を見て焦ってました😅- 1月29日
-
ぺんぎん
今は赤ちゃん自身は昼夜関係ないと思いますが、そのまま昼は明るく夜は暗くを続けていたら、自然とリズムが付くと思いますよ👍
うちは夜寝室に行く時間はだいたい毎日9時にしていました。今も同じです。- 1月29日
-
ゆー
赤ちゃんはまだ分かってなくても、昼は明るく夜は暗くで様子見してみます😊リズムがつくと良いな🎶
ありがとうございます😊- 1月29日

ひなめ
基本的にねてますよ〜!
少しずつ起きている時間が増えていくので今はそのままで良いかと思います。
これから嫌でも起きてる時間が長くなるので😭😭
-
ゆー
ありがとうございます😊
今もぐっすり寝ています😂今日は3時頃に1時間くらいご機嫌に起きてました🤭寝ていても大丈夫と聞いて安心しました😆- 1月29日
ゆー
ありがとうございます😊
生活リズムを整えるために、朝は明るくして昼間はあまり寝ないようにとかって…イヤイヤほとんど寝てるんですけど!😨って思って、皆はもっと起きてるのかな?って心配になりました😰夜にクズって泣く事が多いですがお昼は何をしても起きません😰夜もしっかり寝てますか?
ゆ 。
それ私も思ってました(笑)
だから私は寝てても
部屋の明るさだけ
お昼は明るく夜は暗くを
一応心がけてます👌🏻
基本夜もしっかり寝てくれますが
お昼の方が夜に比べると
寝付きいいかもしれないです!
ゆー
部屋の明かりだけ生活リズム整ってますよね!分かります。赤ちゃんは明るくても気にせず寝てますが🤣
昼間はミルク飲んでゲップしたらもう寝てて、ベビーベッドに置いたらそのまま寝ちゃいます😂オムツ替えても体触っても起きません🥺夜は泣いて泣いて寝れない時がありますが、寝てくれた次の日のお昼も寝ています😓
もう少し大きくなったら自然と起きてる時間も長くなりますよね😅まだ寝てても気にしなくていいのかな?ありがとうございます😊
ゆ 。
そんなに泣いてるんですね 💦
うちの子お腹すいた時以外
泣くこと滅多になくて
参考にならず申し訳ないです 🙇🏻♂️
そうですね!長くなると思います!
逆にいま寝てるのを起こしておくのも難しいですしね 😅
ゆー
いえいえ💦ありがとうございます😆
夜も普通に寝てる時もあるのですが、夜泣きなのかな?って時もあります😅でも昼寝の時間帯を考えるとか時間を短くするとか、そもそも起きてないけど?🤔って疑問だったので、寝てるよって聞けて良かったです😊ありがとうございます✨