入院中の3人部屋で、友人がグチや他の患者の詳細を話している。自分はその話を聞きながらデリカシーのなさを感じ、考え込んでいる。
たびたびお世話になってます🙏
入院中で、4人部屋の大部屋なんですが、
月曜日に1人退院して今は3人です。
今1人が友人が面会に来てるんですが
先日退院した人のグチと、隣の方(診察がありしばし不在)
の詳細?日頃の行動を普通に話してるんです。
カーテン1枚なので、丸聞こえです。
私は居るので、ノータッチでしたが
すごくデリカシーないなと思いました😨
退院した人のグチが、土日に旦那さんがずっといて
ゲラゲラしゃべって笑い声うるさいと言ってますが
私からしたら、あなたの方が
毎日誰かしら面会来て長居して、
夜は旦那さんと子供ときて、子供がうるさいのはしょうがないですが、うるさくても注意しないし
出前取ってワイワイしてるから
うるさいんだけどなぁ🤣と、
話を聞きながら思ってます😥😥😥
私の考えすぎ?心が狭いんですかね🤣
- yuka(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
狭くはないです。
大部屋ならば周りに気を使いますよね。
ましてや愚痴とか同室の人の事なんて。
個室ならまだしも大部屋で毎日誰かしら来て夜もワイワイされたら迷惑ですよね。
早くどちらかが退院されるといいですよね💦
れれれ
私だったら、看護師さんに事情話して大部屋で移動できないなら個室に希望だしますね。。
-
yuka
普通に嫌ですよね😨
ここが個人病院で、大部屋が切迫早産用でこの部屋しかなく、個室も産後の方優先でなかなか入れないんです😭
個室代もかなり高く、さらに2~3週間となると(´;ω;`)
医療保険に入ってないので、見込みないです😭
もう、どっちかが退院するしか🤣- 1月29日
-
れれれ
あー産後ぢゃないと確かに個室断られますよね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
そしたら、看護師さんに話すしかないですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
切迫だとベッド以外に移動も出来ないですし中々ですね、、、
旦那さんに音楽聴くイヤホン持ってきてもらいましょう!
早く元気な子生まれると良いですね♡- 1月29日
-
yuka
中々カオスな状況ですよね!笑笑
その方、予定では月曜日に退院されるみたいなんですが、本人が退院するのを渋ってるみたいで、わたし的には早く退院してくれー!と、思ってます🤣🤣 機会があれば、看護師さんにちらっと言ってみます💪💪💪💪💪- 1月29日
-
れれれ
渋るってどーゆーこと?!笑
まぢ退院してくれって感じですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ふぁいとです!- 1月29日
-
yuka
本当に訳わかんないですよね!🤣🤣🤣
医者が問題ないと言ってるのに、心配だから退院したくないそうです🤣🤣
ありがとうございます😢💪💪- 1月29日
ririri☺︎
全く心せまくないですよ!!
考えすぎとかでもないですし、私も出産時は4人部屋でしたのでカナリ周りに気を使いましたよ?普通、周りの方にも気を使いますよね??
わかりますよ!すごく!!
私も自分が産んで入院してた時、母子同室で夜中になるとなぜかうちの子だけ起きたらギャーギャー泣いてて周りの方も産んだばかりで疲れてるだろうし赤ちゃんもいるしで周りの方に迷惑かけてないか泣きたいくらい悩みましたよ😭
夕方になると、隣の方の母親父親が毎日きてずっと何時間も大声でしゃべっててすごいうるさくて私も夜中寝れてない分すごくイライラしちゃって、看護師さんに少し声を小さくしてもらえないか注意してもらうよう言いました😭
私も夜中自分の子供が泣いて迷惑かけてるかもしれないけど、他の方が来て大声でしゃべるのは何か違う気がすると一応相談してみたら、すぐ対応してくれました!同じ部屋の他の方からも私と同じ様に言われたとこだったからと!
カーテン1枚だから丸聞こえですよね!!
愚痴とか気分悪くなりますよね😵聞こえてるほうも全く良い気はしません!
そうゆう方は個室に入って欲しいです!
もしどうしてもなら、先生に相談するといいですよ!👍
私はあなたの意見は、間違ってないと思います👍👍👍
-
ririri☺︎
あと、お身体大事にされてくださいね😊
耳栓か、携帯でリラックスできる音楽聞く為のイヤホンも良いかもしれません❗️
私は、周りがうるさくなってきたら携帯にイヤホンさして、好きな音楽聞きながら過ごしました😌🌸
産んだら、寝不足な毎日がやってきますので、今のうちにゆっくり過ごされてください😌✨
無事、可愛い赤ちゃんに会えますように🤱💕- 1月29日
-
yuka
わかります😢😢😢大部屋すごく不便ですよね😭😭😭
先日は、ブフッておならをしてしまって大失態でした!笑笑
愚痴ってただでさえ聞いてる方も良い気がしないのに、同室の方の話とか(´;ω;`)
もう、息するのすら気を使いそうです🤣🤣🤣
その方、予定では月曜日に退院らしいんですが、切迫早産がまだまだ本人的に心配で退院するか迷ってるらしいんです(´;ω;`)
どうか。帰ってくれますように🤣- 1月29日
yuka
よかったです😭
本当に、同室の人の話をされると、ただでさえ大部屋だから気を使うのに、息をすることさえ気を使います🤣🤣🤣
私は36週まで入院ですが、
例の方は来週月曜日に経過がよければ退院みたいです。
早く退院してくれますように😭🙏