※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパ🔰
子育て・グッズ

ロタリックス服用後、夜泣きと白いうんちが出た方いますか?元気そうで一回だけだったので様子見中。副作用の記載なし。ロタに軽くかかった感じでしょうか。

ロタリックスを飲んだ後に、一晩夜泣き、白いうんちが出た方いらっしゃいますか?
日中元気そうで、白💩も一回だけだったので、様子見ているのですが。
添付文書読んでも便が白くなる等の副作用は書かれていなかったので。
ロタに軽くかかった感じだったのでしょうか…?

コメント

りこ

白のうんちはロタウイルスの可能性高いです!
飲んだ後にしろは出たことないけど、白のうんちの時は毎回ロタですね…

• ペパ🔰

ペパ🔰

やはり、そうなのですね。夜起きてもおっぱいで寝るのにその日は嫌がって泣いていたのでロタ菌と戦ってたのですね。
    ありがとうございますm(__)m

• 1月29日

ロタのウイルスでなりますよ!免疫獲得しつつあると思います!続かなければ様子見で全然いいですが、おむつの処理は気をつけた方がいいです😂❤️

• ペパ🔰

ペパ🔰

ちょっと心配&珍しくて便の写真とったりしちゃいました😂幸い誰にも移らなかったのでよかったです!!
    ありがとうございます‼️

• 1月29日