※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

産後太りが気になるけど、母乳を出すために食事制限を始める際には、母乳に影響を与える食べ物に注意が必要です。

産後気が抜けて、太りが始まりました😱
母乳だからと余裕こいてました😭

とりあえず外出はあまりできないので、食事制限から始めようと思うのですが、
母乳出すならこれは抜いちゃダメ!という物があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

れんれん

白飯はきちんと食べた方がいいと思います!
あと水分補給を多めにくらいですかね💦
あんまり制限しすぎると
母乳出なくなると思うので
気をつけてください😭

さくらママ

わたしは炭水化物を減らすと母乳の出が悪くなります。
あとは野菜中心にして、難しいですができるだけお魚をとっています。
産後ダイエットって難しいですよね😣

Yu.r

私は妊娠中に太りすぎたんですけど、同じように母乳出たら痩せると余裕こいてました🤣

皆さんが言うように白米と水分はしっかりとった方がいいです‼️

えんじぇる

わかります!完母だからお腹すくんですよねー。

それに、間食もしてるし。
妊娠で7キロ増えて出産した次の日4キロ減ってたのに、いまじゃあ、1キロしか減ってない。。。

わたしも、炭水化物と、水分は減らさないようによく噛んで極端なダイエットはしないようにしたいです。

ちい

今後も母乳でいくのなら炭水化物と水分はしっかり取った方がいいです!
食事内容で言えば油っこいものを控えるとかかなーって思います💦
外に出られなくても私は家で暇な時間にストレッチや筋トレなどして体重落としましたよ🌸

こみ

みなさまコメントありがとうございます!まとめての返事ですみません💦

やはり炭水化物、水分大事なんですね🙇‍♀️産後家にいることが多くて間食しがちなので、ごはんしっかり食べて、脂っこいもの、甘いものはやめます…!

りんかとおうだいママ

すいません、力になれないかもですが、
母乳わ食事もですが水分が必要で、一日2リットルわ水分を取らなければならないと助産師さんにいわれました(^^)