小学生からプールを習わせるのは遅いでしょうか?3歳から可能な水泳教室があるが、4歳と6歳になってから始めたいと考えています。プロの指導が早い方が良いでしょうか?
水泳を習わせてるママさん!
小学生からプールを習わせようと思ってるのですが、小学校からだと遅いですか?
通わしたい水泳教室は3歳から可能です。
が、どうせなら下の子が4歳、上の子が6歳になってから始めようと思って…💦(下の子は3月生まれなので幼稚園が慣れた年中から始めたい)
プールは苦手ではないようですが、もっと早くからプロの方が教えた方が良いのでしょうか?
- ちょこママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
将来水泳で生活するくらいのレベルを求めてたら小さい頃からがいいと思いますが、普通に泳げるレベルなら小学校からでも大丈夫だと思いますよ🤔
退会ユーザー
小3から習っています😅もうすぐ1年ですが、やっとクロール12.5m(ビートバン付)と背泳ぎ12.5m(補助付き)がクリア出来て来月からビートバンなしになります💦小3で同じクラス(20人程度)の子は1人しかいないようです。息子の話を聞く感じだと早くから始めたからどんどん級が上がるわけではないようです。
息子の友達は小1から通っている子と年少から通っている子、半々ぐらいです😊ただ息子は呼吸器系が弱いので早めに始めれるなら始めたかったなぁと思います💦
ちょこママ
ありがとうございます😊
周りのママ友は幼稚園入ってからプール習わす人が多いし、3歳からオッケーと書いてるから6歳からだと遅いのかな…❓と思っていましたが、普通に四泳法泳げたら十分ですよね😁