※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵日過ぎても排卵検査薬が陰性の場合、まだ排卵していない可能性があります。今回の排卵痛が軽めなのもその一因かもしれません。

質問です‼︎
基礎体温は低温期の途中からしか計っていません💦
本日D10です。

D9の昨日の夜排卵直前に出る透明でかなり伸びるオリモノが出ました。

早いなぁと思いつつ日中に排卵痛の軽めなのが出たのでそろそろかなぁと思ってました、

排卵検査薬は買っておらず、出来てなかったのですが
気になったので本日からstartさせました。

してみたところ陰性😅

排卵日過ぎると陰性にすぐなりますか?

それともまだ排卵はしてないんでしょうか。
いつもはかなり痛い排卵痛があるのに今回は軽めしか感じませんでした💦

コメント

nana

伸びおりイコール排卵じゃありませんよ😢統計上多いと言われてますがその時の体調によります。私の場合は全く当てにならずって感じでしたよ。。。😑💭
まだD9なら卵胞は成長過程だと思いますし、個の時期に排卵してたら未成熟卵の場合もありますね〜!!
これからとりあえず何日間排卵検査薬続けてみてください!、私ならまだ排卵していと思いますけど〜!😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私の場合ずっとあのオリモノが出たら翌日には排卵痛が起きるという感じだったので💦💦

今回早いなぁと思ってましたがまだなのかもしれませんね😅

ありがとうございました!

• 1月29日