※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜2時間おきに覚醒し、昼間もすぐに目を覚ますようになり、慢性的な不眠になりました。こんなに睡眠が変わるのは普通なのでしょうか…?

8ヶ月ママです。

いつもは12過ぎから1〜2時間、夕方1〜2時間寝ても夜もちゃんと寝てくれてましたが、最近夜は2時間おきに覚醒し、昼も10分寝たらすぐ覚醒して、慢性的に不眠になりました😭

こんなに睡眠が変わるのでしょうか…??

コメント

みれぃ

うちの上の子もそのくらいの時期から睡眠変わりました。昼間は抱っこじゃないと寝てくれず、夜もちょこちょこ起きてました。脳がすごく成長する時期で情報整理を一生懸命しているんだと思います!大変ですけど、夜はとりあえず泣いても寝たフリしてみて、どうしても寝れないようならトントンとか抱っことかしてました。いつの間にか普通に寝るようになりましたよ😄

• かな

かな

そうなんですね…今までは起きても寝たふりしたら寝てくれてたのにもう、動き回るので目が離せなくて結局起きる感じになります😭睡眠に関しては結構楽だったので余計に、あれ??ってなってました…!早く普通に寝るようになってほしいです😭

• 1月29日
  • かな

かな

ありがとうございました😊

• 1月29日
みれぃ

グッドアンサーありがとうございます😄うちはベビーベッド だったので寝たフリできましたが、ハイハイから脱走になるとなかなか難しいですよね💦寝不足大変ですが、成長と共に落ち着いてくるはずなので頑張ってください😊